Ингредиенты
-
600 г постной Говядина
-
2 зубчика Чеснок
-
1 / 4 стакана тертого сыра Сыр пармезан
-
1 столовая ложка сухого Базилик
-
примерно 100 г Сыр мраморный
-
1 чайная ложка (или по вкусу) Перец чили (молотый)
-
1 чайная ложка (сушеного) Тимьян
-
1 чайная ложка или по вкусу Соль
Как приготовить Чесночный чизбургер под мраморным сыром
Сегодня предложу вам приготовить котлету для чизбургера. Конечно, чизбургер не возможен без сыра. Я очень люблю сыр и кладу его и в котлету, и сверху. Безусловно, благодаря сыру котлета становится более калорийной, но вы используйте постную говядину в приготовлении, снизив эту калорийность.
Котлету с пряностями можно кушать не только в качестве бутерброда, но и подать на ужин к картофельному пюре или с рисом и острым соусом. Зовите своих друзей! Думаю, такие котлеты с сыром им точно понравятся!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Перекрутить через мясорубку мясо говядины (желательно использовать постное мясо). В большую миску выложить мясной фарш, добавить мелко рубленый чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухого базилика, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку сухого тимьяна. Фарш тщательно перемешать руками. Сыр пармезан натереть на мелкой терке (достаточно 2 - 3 столовые ложки), добавить к фаршу, тщательно перемешать. |
3
Готово
|
Из фарша сформировать большие котлеты круглой формы, слегка приплюснуть, выложить на противень. Отправить котлеты из говядины запекаться в духовку на средний уровень на 35 - 40 минут. Проверить готовность котлеты, надломив ее с краю. (Если вы любите жареные котлеты, можно конечно поджарить их на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Но, по возможности, используйте не просто сковороду, а сковороду гриль. Гриль предварительно необходимо смазать растительным маслом!). Я готовил обоими способами. Для себя я решил, что котлеты, запеченные в духовке получаются вкуснее. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень часто делаю такие чизбургеры для своего малыша, ему очень нравится то, что с верху на котлете белая шапочка. Только вот для сочности всегда добавляю немного молока и майонеза.