В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как легко и просто приготовить котлеты из говядины в духовке. На мясном ингредиенте лучше не экономить и использовать качественную говядину без прожилок. Чтобы котлеты из говядины в духовке получились сочными, а мясной фарш добавляется хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, а также измельченный репчатый лук. Для реализации рецепта мясных котлет в духовке следует приготовить мясорубку, разделочную доску, ножик, 2 миски, противень, пергаментную бумагу, кулинарную кисточку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для котлет нужно измельчить мясо, но сначала замочим в молоке хлеб. С хлеба (батона) срезаем корки. Хлеб крошим на куски в миску и заливаем молоком. Отставляем пока миску с хлебным мякишем в сторону, приступаем к измельчению говядины.
Мясную мякоть нарезаем на кусочки. Перекладываем мясную нарезку в чашу мясорубки и прокручиваем. Очищаем репчатый лук от шелухи. На разделочной доске лук мелко рубим. Луковую нарезку добавляем к прокрученной говядине.
Чтобы в процессе готовки котлеты в духовке не развалились и имели красивую форму, разбиваем к ингредиентам в миску одно куриное яйцо.
Возвращаемся к замоченному в молоке хлебу. Отжимаем его от молочного продукта. Перекладываем хлебный мякиш к фаршу и остальным ингредиентам.
Осталось подготовленные ингредиенты приправить специями. Добавляем соль по своему вкусовому предпочтению, а также подсыпаем специи для мясного фарша.
Чистыми руками тщательно перемешиваем введенные ингредиенты. Фарш из говядины для домашних котлет в духовке готов. Формируем из него котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного водой.
Включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 200 градусов. На противень выкладываем пекарский пергамент. Смазываем лист растительным маслом. Удобнее для данной процедуры использовать кулинарную кисть. Заготовки из говяжьего фарша обваливаем в муке и перекладываем на противень. Противень отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
Вкусные аппетитные котлеты из говядины в духовке готовы. Можно предложить их на стол с любым гарниром. В нашем рецепте – это отварной рис. Хорошо к таким котлеткам подать овощи. Приятной вам трапезы!
1 Комментарий
Вместо хлеба я добавляю перемолртую сухую лапшу быстрого приготовлкния(доширак, кисти), лью немного сливок хорошо удерживают влагу, получаются сочные котлетки. А ещё, готовый фарш отбиваю рёбрами ладоней, становится пышным.