Заранее достаем яйца и мясо из холодильника
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пропускаем через мясорубку свинину. Лук и чеснок чистим и меленько режем. Добавляем заранее размоченную в воде горбушку белого хлеба и мелко нарезанную зелень. А так же перец, соль по вкусу и яйцо. Начинаем вымешивать фарш.
В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 3 яйца и варим 5-6 минут. Готовим емкость с холодной водой и льдом. Переносим туда яйца. После полного остывания очищаем от скорлупы.
Фарш делим на 6 одинаковых частей, скатываем шарики. После, делаем из них лепешки.
Выкладываем на мясные лепешки яйца и начинаем формировать котлеты круглой формы.
Разбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать до однородности. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Полученные котлеты обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
В глубокую посуду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем котлеты и готовим до образования золотистой корочки.
Наши яйца по-шотландски готовы! Приятного аппетита!