Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 средней головки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб , размоченный в воде - 1 горбушка
Начинка
Яйца - 6 шт.
Для обвалки
Мука - горсть
Панировочные сухари - 1/2 ст. ложки
Яйцо небольшое - 1 шт.
Для жарки
Растительное масло - 500 г

Вкусные котлеты будут идеально сочетаться любым гарниром, овощными нарезками, а также послужат идеальным самостоятельным блюдом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Сложно

Заранее достаем яйца и мясо из холодильника

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 1

Пропускаем через мясорубку свинину. Лук и чеснок чистим и меленько режем. Добавляем заранее размоченную в воде горбушку белого хлеба и мелко нарезанную зелень. А так же перец, соль по вкусу и яйцо. Начинаем вымешивать фарш.

В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 3 яйца и варим 5-6 минут. Готовим емкость с холодной водой и льдом. Переносим туда яйца. После полного остывания очищаем от скорлупы.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 3

Фарш делим на 6 одинаковых частей, скатываем шарики. После, делаем из них лепешки.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 4

Выкладываем на мясные лепешки яйца и начинаем формировать котлеты круглой формы.

Разбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать до однородности. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Полученные котлеты обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 6

В глубокую посуду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем котлеты и готовим до образования золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 7

Наши яйца по-шотландски готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий