Салат Оливье с ветчиной и свежим огурцом

Салат Оливье с ветчиной и свежим огурцом

Ингредиенты

картофель - 150 г
морковь - 100 г
ветчина или варёная колбаса - 150 г
яйца куриные СО - 3 шт.
солёные огурцы - 150 г
зелёный горошек - 1 банка
зеленый лук - несколько перьев
лук красный - 1/3 головки
майонез - 6 столовых ложек или по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по желанию
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

По-моему, салат «Оливье» можно считать лучшим салатом. Сложного в процессе приготовления нет: отварить, нарезать и смешать.

Я очень люблю Оливье, и готовлю его, почти, на каждый праздник, на пикник и просто в обычный день к ужину. Сытно и необыкновенно вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Овощи, морковь и картофель хорошенько помыть. Поставить варить в слегка подсоленной воде до готовности (в кожуре). Лучше всего сначала вскипятить воду, а затем забрасывать овощи.

Шаг 2

2. Далее овощи охладить и нарезать небольшими кубиками (примерный размер, чуть больше зеленого горошка).

Шаг 3

3. Яйца помыть, положить в ковш или любую небольшую кастрюльку с холодной водой и поставить на огонь. Как только яйца закипели, засечь время и варить 6 минут (вкрутую). Затем яйца охладить под проточной ледяной водой, почистить. Нарезать такими же кубиками, как овощи.

Шаг 4

4. Ветчину очистить и нарезать кубиками. (Если нет в наличии ветчины, можно взять вареную колбасу без жирка).

Шаг 5

5. Соленые огурцы нарезать кубиками. Размер нарезки, примерно, один.

Шаг 6

6. Зелень и очищенный лук мелко порезать.

Шаг 7

7. Перемешиваем все порезанные ингредиенты в глубокой чаше. Добавляем зеленый горошек, слив предварительно воду из банки. Заправляем салат «Оливье» майонезом, перемешиваем. Теперь необходимо попробовать салат и добавить по вкусу соли.

Шаг 8

8. Выкладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий