Для любителей итальянской пасты и последователям вегетарианской кухни предлагаю рецепт макарон с соусом из шпината и насыщенным сырным вкусом. Время на приготовления минимальное, результат превосходный. К такому соусу лучше всего подойдет паста типа фузилли. Соус наполнит бороздки пасты и не стечет с нее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вскипятить 2 л. воды, подсолить ее и отварить в ней спиральки. Пока нагревается вода и отвариваются макароны, заняться приготовление соуса.
Половину луковицы и чеснок мелко нарезать.
Обжарить до прозрачности на сковороде в масле.
Переложить лук с чесноком в кастрюльку и залить молоком.
Всыпать в молочную смесь мускатный орех, перец. Положить натертый сыр.
Разбить блендером до однородной консистенции.
Выложить к сырному соусу шпинат и еще раз пробить блендером.
Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и высыпать в соус. Прогреть 1-2 мин. на огне.
Целые листики шпината нарезать тонкой соломкой. Из них сделать подложку на тарелке.
Выложить пасту с соусом на шпинат и немедленно подавать