0 0

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью


Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Минестроне - легкий овощной суп с индейкой и фасолью на курином бульоне.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью

Минестроне — итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.

2
Готово

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.

3
Готово

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.

4
Готово

Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.

5
Готово

Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).

6
Готово

Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.

7
Готово

Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.

8
Готово

Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Пирог «Сметанник» с ягодами
следующий
Картофельная запеканка с беконом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Симпатичный супчик! Интересное сочетание фасоли с кабачком.
Только капуста брокколи выглядит иначе. То, что у вас на фотке — это брюссельская капуста. Она и вкус имеет другой, нежели брокколи.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru