Когда я решила приготовить суп минестроне, то прочитав множество рецептов и рекомендаций по его приготовлению, поняла, что классического рецепта этого супа не существует. В каждой области и местности Италии его варят по своим рецептам, где-то суп блендируют, где-то наоборот ингредиенты режут крупными кусочками, где-то добавляют макаронные изделия ( пасты), где-то рис , фасоль или чечевицу.Суп минестроне- это суп итальянских крестьян,в переводе звучит как супище или большой суп, который готовили из всего того что есть в доме, даже из остатков вторых блюд, в составе супа могут быть какие угодно овощи,они могут быть хорошо проваренными или могут быть альденто, главное чтобы они были сезонные, итальянцы не варят данный суп из замороженных овощей. Суп должен быть густой.чтобы можно было наесться одной тарелкой. Еще в Италии отдают предпочтение овощным бульонам для данного супа, хотя могут добавляться колбаса и грудинка, а также варят и куриный суп минестроне, Сегодня я расскажу как я приготовила овощной суп минестроне с фасолью и баклажанами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фасоль,замоченную на ночь,поставить варить заранее.Морковь,лук,пастернак вымыть и почистить,сладкий перец,томаты,баклажаны вымыть.Баклажаны у меня и синие и белые, выращенные на моем огороде.
Лук режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом и на медленном огне прижариваем, затем режем морковь и пастернак,тоже выкладываем на сковороду, так же режем баклажаны выкладываем к овощам на сковороду.
Сладкий перец и томаты тоже режем,выкладываем к овощам на сковороду, все тушим на маленьком огне, овощи для минестроне должны тушиться долго и медленно.
В это время режем мелко чеснок, из отваренной фасоли сливаем воду , режем картофель.
Вскипятим воду в кастрюле,в кипяток выкладываем наши овощи из сковороды, минут через семь выкладываем картофель и чеснок.
Также высыпаем в суп специи и зелень. у меня лавровый лист,перец горошком,кориандр,сухая зелень петрушки и укропа.Варим до готовности картофеля. Наш суп Минестроне готов.