Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

Мясо курицы (говядина) - 200 г отварить
яйца - 4-5 шт. отварить
картофель - 5-6 шт. отварить
свежие огурцы - 4-5 шт.
зеленый лук - пучок
укроп - пучок
майонез или сметана - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ч.л
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

В моей семье трое мужчин, поэтому окрошка на мясном бульоне для них самая любимая.

Окрошку подают холодной, поэтому это любимое блюдо в жаркое лето. Но и зимой ее любят не меньше, очень аппетитный аромат свежих огурчиков и зелени напоминает о теплых днях. Готовить этот холодный суп можно просто на воде. Но сегодня мы будем готовить ее на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 1

Первым делом нам нужен холодный бульон. Поэтому заливаем водой наше мясо, у нас это будет 2 куриных бедрышка. И ставим вариться. Можем сразу посолить. В отдельную кастрюлю ставим вариться картошку и яйца. Готовый бульон и сваренные продукты должны остыть. Поэтому лучше сделать это заранее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 2

Чистим нашу сваренную картошку и яйца. Огурцы моем, отрезаем попки. Зелень моем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 3

Теперь нам надо все это покрошить в наш суп. Мелко нарезаем все ингредиенты по очереди. Режем мясо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 4

Стараемся нарезать мелко картофель и яйца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 5

Так же мелко нам надо порезать огурцы. Все делаем аккуратненько, чтобы в супе нам вдруг не попался один какой-нибудь большой кусок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 6

Осталось порезать зелень. Тут есть маленький секрет. Так как зелень в супе будет свежей, она не будет вариться, то сам по себе зеленый лук жесткий. И в холодном бульоне он будет просто скрипеть на зубах. Поэтому, порезав лук и укроп, мы его солим и разминаем так, чтобы он пустил сок. Это можно сделать толкушкой для пюре, а можно просто обычной вилкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 7

Почти все готово. Порезанные продукты мы засыпаем в кастрюлю с остывшим бульоном. Добавляем майонез (если вы считаете майонез вредным, его можно заменить сметаной). Хорошенько размешиваем, чтобы майонез полностью растворился в бульоне.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Окрошка на курином бульоне - шаг 8

Если на улице жарко, готовую окрошку можно поставить в холодильник, чтобы она стала еще холодней. А можно сразу насладиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий