Окрошка на квасе — классический рецепт

Окрошка на квасе — классический рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2-4 штук если большие, то 2 клубня
Яйца куриные - 3-4 штук
Лук зеленый - 2-3 пера
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольшой
Огурцы свежие - 2-3 штук среднего размера
Редис - 150-200 грамм
Вареная колбаса - 250 грамм или отварное нежирное мясо
Соль мелкая - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Сметана нежирная - 100 грамм
Квас несладкий - 1,5 литра
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Классический рецепт холодного супа - окрошки на квасе. По-моему, самый удачный и вкусный рецепт.

Для приготовления окрошки лучше брать несладкий квас. Вкус можно разнообразить горчицей и сметаной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить картофель в мундире. Сварить яйца. Остудить.
Нарезать зленный лук, укроп, петрушку. Зелень переложить в глубокую миску, посыпать солью и растереть ступкой, чтобы зелень пустила сок (так окрошка будет ароматнее).

Шаг 2

Почистить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис помыть, срезать хвостики, нарезать маленькими кубиками. Вареную колбасу (или нежирное мясо), так же, нарезать кубиками. Все порезанные ингредиенты забросить в миску к зелени. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3

Теперь окрошку разложить по тарелкам и залить квасом. По вкусу холодный суп можно посолить, поперчить (по желанию) или добавить горчицу. Добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий