0 0

Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш - 500 гр.
Перец свежий - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 10 шт.
Перец красный  острый молотый                      - 0,5 ч.л.
Перец сладкий красный молотый  - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Мята сушенная перечная - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Заливка:
Сметана - 400 гр.
Яйцо - 3 шт.
Перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.

Мусака из фарша и овощей в духовке.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Заливка:

Как приготовить Мусака по-болгарски

Мусака — питательное блюдо из мяса и овощей. В Болгарии — это любимая еда, ее готовят для своей семьи и гостей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перец очистить от семян и порезать.

2
Готово

Лук порезать полукольцами.

3
Готово

Перец и лук обжарить в растительном масле до полуготовности.

4
Готово

В сковороду с луком и перцем добавить фарш. Потушить 5 минут, добавить соль по вкусу и специи: перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, зиру, мяту перечную сушенную и еще 5 минут потушить.

5
Готово

Картофель порезать кубиками, немного посолить и выложить в посуду для запекания.

6
Готово

Сверху картофеля ровным слоем разровнять тушенные овощи с фаршем. Добавить 0,5 стакана кипяченной воды. И поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Готовить 50 минут.

7
Готово

Приготовление заливки. Сметану, 3 яйца и одну чайную ложку красного молотого сладкого перца тщательно перемешать до однородной массы. 

8
Готово

Достать мусаку из духовки и попробовать картофель. Он должен быть мягким. Вылить заливку и разровнять лопаткой. Запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Стейк из говядины
следующий
Панкейки

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru