Мусака — питательное блюдо из мяса и овощей. В Болгарии — это любимая еда, ее готовят для своей семьи и гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перец очистить от семян и порезать.
Лук порезать полукольцами.
Перец и лук обжарить в растительном масле до полуготовности.
В сковороду с луком и перцем добавить фарш. Потушить 5 минут, добавить соль по вкусу и специи: перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, зиру, мяту перечную сушенную и еще 5 минут потушить.
Картофель порезать кубиками, немного посолить и выложить в посуду для запекания.
Сверху картофеля ровным слоем разровнять тушенные овощи с фаршем. Добавить 0,5 стакана кипяченной воды. И поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Готовить 50 минут.
Приготовление заливки. Сметану, 3 яйца и одну чайную ложку красного молотого сладкого перца тщательно перемешать до однородной массы.
Достать мусаку из духовки и попробовать картофель. Он должен быть мягким. Вылить заливку и разровнять лопаткой. Запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.