Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски

Ингредиенты

Фарш - 500 гр.
Перец свежий - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 10 шт.
Перец красный  острый молотый                      - 0,5 ч.л.
Перец сладкий красный молотый  - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Мята сушенная перечная - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Заливка:
Сметана - 400 гр.
Яйцо - 3 шт.
Перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Мусака из фарша и овощей в духовке.

Мусака — питательное блюдо из мяса и овощей. В Болгарии — это любимая еда, ее готовят для своей семьи и гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 1

Перец очистить от семян и порезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 2

Лук порезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 3

Перец и лук обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 4

В сковороду с луком и перцем добавить фарш. Потушить 5 минут, добавить соль по вкусу и специи: перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, зиру, мяту перечную сушенную и еще 5 минут потушить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 5

Картофель порезать кубиками, немного посолить и выложить в посуду для запекания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 6

Сверху картофеля ровным слоем разровнять тушенные овощи с фаршем. Добавить 0,5 стакана кипяченной воды. И поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Готовить 50 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 7
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 7

Приготовление заливки. Сметану, 3 яйца и одну чайную ложку красного молотого сладкого перца тщательно перемешать до однородной массы. 

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 8
  • Фото рецепта - Мусака по-болгарски - шаг 8

Достать мусаку из духовки и попробовать картофель. Он должен быть мягким. Вылить заливку и разровнять лопаткой. Запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий