Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Начинку для домашних мантов сделаем из мясного фарша (смешанного), картофеля и кусочка тыквы. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску перекладываем размороженный мясной фарш, в составе которого свинина и говядина.
Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем сразу к мясному компоненту начинки.
Кусок тыквы очищаем от кожуры и семян. Тыквы натираем, перекладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим на свое усмотрение.
А теперь можно ингредиенты начинки перемешать чистыми руками.
Тесто раскатываем в тонкие пласты, из которого вырезаем заготовки.
Помещаем в центр каждой заготовки начинку из фарша, картофеля и тыквы.
Собираем концы заготовки складками к центру. Манты к дальнейшим кулинарным действиям готовы.
Выкладываем манты на решетку.
Готовим манты на пару 40 минут.
Вкусные домашние манты с начинкой из фарша, картофеля, тыквы готовы.
Угощаемся на здоровье!