Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз — его вкус уже невозможно забыть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, добавить воду и соль. Замесить крутое, однородное тесто. Если нужно добавить еще немного воды или муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Проследите чтобы тесто не липло к рукам. Скатывайте тесто в шар и оставьте на пару часов, накрыв его полотенцем.
Приготовление начинки.
Порубить мясо на очень мелкие кубики или прокрутить через мясорубку. Если в мясе не было кусочков жира, можно добавить на этом этапе в фарш кусочки курдюка.
Нарезать мелкими кусочками лук и добавить в фарш.
Посолить,поперчить и добавить в фарш 3-4 ложи воды.
Перемешайте фарш.
После того, как тесто "настоялось" нужно раскатать его. Должно получиться очень тоненькое, нежное тесто.
Разрезать тесто на круги.
Выложить в каждый кружок , по центру - начинку.
Лепим манты. Для этого нужно защипнуть середину. То есть взять противоположные стороны круга и защипнуть их посередине. Потом защипнуть края, прилепив их к шву посередине. Так чтобы получился квадрат, а начинка оказалась закрыта. Но при этом должны остаться "ушки", соединив которые получится необходимая форма.
Подготовить манты-варку (мантышницу). Смазать каждый поднос, на который будут выкладываться манты, растительном маслом.
Выложить манты в мантышницу. Варить 40-50 минут.
Готовые манты можно подавать политые раскаленным топленым маслом или со сметаной, на ваш вкус.