Удивительно, но при всей своей непритязательности, это очень достойное блюдо, особенно, если сдобрить его любимыми приправами и использовать для приготовления качественные макаронные изделия вкупе с овощами с собственного огорода.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать маленькими кубиками кабачок или баклажан. Выдавить чеснок в чеснокодавилке.
Разогреть растительное масло в глубокой жаровне, обжарить сначала лук и чеснок, потом добавить туда же морковь и кабачки.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить её в овощи. Тушить всё вместе на слабом огне под крышкой 10 минут.
Влить в жаровню воду и довести до кипения. Посолить по вкусу.
Всыпать макароны, дать закипеть, убавить огонь и варить 5 минут под крышкой.
Порезать зелень петрушки и укропа. Положить её в жаровню с макаронами, добавить туда же хмели-сунели, лавровый лист, и при необходимости, сахар.
Дать снова закипеть и оставить постоять под закрытой крышкой 5-10 минут. За это время макароны полностью дойдут до готовности и хорошо пропитаются всеми ароматами и вкусами овощной подливы.
Подавать в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.