По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс — это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста понадобится глубокая миска, чтоб удобно было взбивать ингредиенты. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем к ним стакан сахара.
Яйца с сахаром необходимо взбить венчиком, если у Вас есть миксер, то он ускорит процесс. Взбить нужно от желтого цвета до кремового, когда масса увеличится в двое.
К яйцам добавляем соду и предварительно растопленное сливочное масло. Я топлю его в микроволновой печи. Далее добавляем молоко и растительное масло. Тщательным образом перемешиваем смесь.
Добавляем муку порциями, чтобы удобно было ее вымешивать. Важно, чтобы она не формировалась в комки.
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно "отдохнуло". Изюм необходимо промыть в проточной воде и залить кипятком, чтоб он разбух. Через 10 минут изюм необходимо извлечь из воды и добавить в тесто.
Для выпекания кексов я использую силиконовые формочки. Выкладываем тесто по формочкам, наполняем на половину. Больше не нужно, так как тесто может "убежать" из формы. Формы перед наполнением не нужно дополнительно смазывать маслом, так как в тесте достаточное количество масла.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если на зубочистке не остается тесто, значит кексы готовы.
Кексы вынимаем горячими из формочек, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4 Комментария
молоко забыли добавить
Не понравился. На кефире вкуснее
Про молоко забыли написать, но я сама добавила!
Не делайте по этому рецепту. Поднимаются совсем немного, забитые и не пышные