Клюквенный пирог с глазурью

Клюквенный пирог с глазурью

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сахар - 200гр
Молоко - 70мл
Разрыхлитель - 2ст.л
Соль - щепотка
Растительное масло - 100мл
Клюква - 150гр
Мука - 220-250гр
Для глазури:
Сахарная пудра - 150гр
Молоко горячее - 50мл
Крахмал кукурузный - 1ст.л
Растительное масло - 1ст.л

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Количество ягод вы можете корректировать.

Пошаговый рецепт

Для глазури молоко должно быть горячее. Все ингредиенты для глазури перемешать.

Клюкву помыть и просушить.

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, молоко, перемешать.

Влить растительное масло, просеянную муку (лучше частями, а не все сразу). Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, высыпаем клюкву, распределяем по дну. Сверху выкладываем тесто.

  • Фото рецепта - Клюквенный пирог с глазурью - шаг 5

Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности.

  • Фото рецепта - Клюквенный пирог с глазурью - шаг 6

Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки.
Когда пирог остынет, польем сверху глазурью приготовленной ранее и украсим свежей клюквой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий