Количество ягод вы можете корректировать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для глазури молоко должно быть горячее. Все ингредиенты для глазури перемешать.
Клюкву помыть и просушить.
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, молоко, перемешать.
Влить растительное масло, просеянную муку (лучше частями, а не все сразу). Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, высыпаем клюкву, распределяем по дну. Сверху выкладываем тесто.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки.
Когда пирог остынет, польем сверху глазурью приготовленной ранее и украсим свежей клюквой.