Ингредиенты
-
3шт Яйца
-
200гр Сахар
-
70мл Молоко
-
2ст.л Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
100мл Растительное масло
-
150гр Клюква
-
220-250гр Мука
-
Для глазури:
-
150гр Сахарная пудра
-
50мл Молоко горячее
-
1ст.л Крахмал кукурузный
-
1ст.л Растительное масло
Как приготовить Клюквенный пирог с глазурью
Количество ягод вы можете корректировать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для глазури молоко должно быть горячее. Все ингредиенты для глазури перемешать. Клюкву помыть и просушить. |
2
Готово
|
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, молоко, перемешать. |
3
Готово
|
Влить растительное масло, просеянную муку (лучше частями, а не все сразу). Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. |
4
Готово
|
В форму, застеленную пергаментной бумагой, высыпаем клюкву, распределяем по дну. Сверху выкладываем тесто. |
5
Готово
|
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности. |
6
Готово
|
Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки. |