0 0

Картофельный пирог с брокколи

Картофельный пирог с брокколи

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 190-220 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Для начинки
Брокколи - 150-200 г
Брынза - 75-100 г
Репчатый лук - 1/4 шт.
Говядина - 50 г
Прованские травы - по вкусу
Заливка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Молоко - 100 мл

Необычное картофельное тесто, диетическая начинка... Это далеко не все достоинства блюдо! Среди преимуществ рецептуры простота кулинарных процессов, возможность видоизменять технологию приготовления.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Заливка

Как приготовить Картофельный пирог с брокколи

Простое и вкусное блюдо гармонично впишется в рацион гурманов, любящих побаловать себя и родных кулинарными изысками. В составе этого пирога воздушное тесто из картофельного пюре, легкая овощная начинка из хрустящих соцветий брокколи. Большей питательности и ярких вкусовых акцентов угощению добавляют ломтики жареной говядины, аккуратные кубики соленого сыра. Разнообразить палитру ароматов можно с помощью репчатого лука, болгарского перца.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварите очищенный картофель.

2
Готово

Из податливых клубней сделайте пюре, смешайте с мягким маслом, яйцом, мукой и ворохом специй.

3
Готово

Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут.

4
Готово

Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи).

5
Готово

Поджарьте компоненты на сковороде, обильно приправьте специями. К готовой начинке добавьте кубики брынзы.

6
Готово

Для заливки перемешайте молоко, яйцо и муку.

7
Готово

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут.

8
Готово

Выложите на ароматный пласт теста начинку, аккуратно залейте смесью молока, яиц и муки. Продолжайте готовить пирог 48-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

9
Готово

Подавайте лакомство холодным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Творожное печенье на сковороде
следующий рецепт
Киш со шпинатом и брынзой 
предыдущий рецепт
Творожное печенье на сковороде
следующий рецепт
Киш со шпинатом и брынзой 

Добавить Ваш Комментарий