0 0

Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке


Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 4 штуки
Куриные бедра - 3 штуки
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу

Каждая хозяюшка знает, что картофельные клубни великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Мы решили использовать это кулинарное качество продукта в предлагаемом рецепте с куриными бедрами.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке

Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов. Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами. Куриным бедрам также следует внимание. Мы их замаринуем в майонезе с добавлением измельченного чеснока и специй. Подробности приготовления картофельного блюда раскрываются в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без хлопот.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Итак, отбираем добротный картофель. Отмываем его от загрязнений под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель перекладываем на разделочную доску и нарезаем его в зависимости от размера и формы на 4, 6 или 8 долек.

2
Готово

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его оптимально. Когда маслице начнет «шипеть», выкладываем на сковороду картофельные дольки. Поджариваем их на сильном огне так, чтобы каждая долька покрылась корочкой. Внутри картофель останется сырым.

3
Готово

Куриные бедра, если они крупного размера, разрезаем на половинки. Укладываем бедра в миску. Подсыпаем специи. В нашем случае – это соль и смесь молотых перчиков.

4
Готово

Добавляем к бедрышкам майонез и чесночные зубки, пропущенные через пресс (чеснокодавку). Перемешиваем хорошо ингредиенты. Каждый куриный кусочек должен покрыться майонезом и чесночной массой.

5
Готово

Поджаренные картофельные дольки вместе с растительным маслом перекладываем в жаропрочную форму.

6
Готово

Сверху картофельных долек помещаем куриные бедра в майонезе.

7
Готово

Отправляем форму с картофелем и бедрами в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Время варьируйте самостоятельно в зависимости от свойства вашей духовки. Готовности картофеля проверяем ножиком.

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Запеченная картошка, Картошка, Картошка с курицей, Куриные бедрышки, Курица в духовке, Курица запеченная, Курица с картошкой, Курица с овощами
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рубленые котлеты «Куриная нежность»
следующий
Салат с консервированным тунцом и рисом
предыдущий
Рубленые котлеты «Куриная нежность»
следующий
Салат с консервированным тунцом и рисом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru