Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем

Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг
Бедра куриные - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Куркума - 2 ч. л.
Тимьян - 3 ч. л.
Кориандр в зернах - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

Куриные бедра, запеченные в духовке с молодым картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Сложить в противень, смазанный растительным маслом.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем - шаг 2

2. Картофель помыть хорошо, нарезать крупными кусками. Добавить к луку.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем - шаг 3

3. Добавить специи – куркуму, тимьян и кориандр, а также - соль. Влить воду (около 500 мл.) и перемешать.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем - шаг 4

4. С бедер снять кожицу, посолить и положить на картофель.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем - шаг 5

5. Печь в духовке при 180 градусах около 1 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий