Капустные оладьи

Капустные оладьи

Ингредиенты

капуста - 0.5 кг
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 5 ст.л
специи - по вкусу
масло растительное - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Оригинально и просто

Очень ароматные и нежные лепешки из капусты порадуют любителей этого очень полезного овоща. В моем случае — это муж. Он вспомнил, как в детстве, его мама угощала таким блюдом. Пришлось теперь и мне познавать азы таких оладушек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 1
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 1
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 1
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 1

Первым шагом подготовим овощи. Для этого белокочанную капусту шинкуем достаточно мелко, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, чеснок давим через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом. Важно распределить все овощи равномерно. Дошла до этого опытным путем, когда одному из гостей попался не капустник, а, скорее, чесночник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 2

Теперь настала очередь специй. В свои капустники я добавляю свои любимые специи. Как оказалось, они отлично сочетаются с овощами. Итак, я добавляю черный свежемолотый перец, сушеный кориандр и тмин. Конечно, не забываем про соль. Добавляла , в виде эксперимента и тимьян, и куркуму, гвоздику, и паприку. На мой взгляд, эти специи забивают запах и вкус тушеной капусты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Капустные оладьи - шаг 3

Перед формированием котлет нужно добавить в ароматную смесь связующие элементы- муку и яйцо. Перемешав содержимое, приступаем к формированию лепешек. Должна сказать, что дело это не простое. Капуста так и норовит выпасть из общего букета. Я нашла выход. Выкладывала оладушки столовой ложкой прямо на горячую сковороду. Несмотря на то, что изначально лепешки не похожи на единое целое, после обжарки с одной стороны , они легко переворачиваются на другую. И получается полноценный , отдельный элемент блюда. Важно учесть, что обжаривание нужно производить на среднем огне с одной стороны, и на медленном огне с закрытой крышкой , с другой стороны. Так капуста станет мягкой и приятной к употреблению в таком виде. Блюдо готово. Подаю его со сметанно-чесночным соусом как закуску, как горячую, так и холодную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий