Очень ароматные и нежные лепешки из капусты порадуют любителей этого очень полезного овоща. В моем случае — это муж. Он вспомнил, как в детстве, его мама угощала таким блюдом. Пришлось теперь и мне познавать азы таких оладушек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым шагом подготовим овощи. Для этого белокочанную капусту шинкуем достаточно мелко, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, чеснок давим через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом. Важно распределить все овощи равномерно. Дошла до этого опытным путем, когда одному из гостей попался не капустник, а, скорее, чесночник.
Теперь настала очередь специй. В свои капустники я добавляю свои любимые специи. Как оказалось, они отлично сочетаются с овощами. Итак, я добавляю черный свежемолотый перец, сушеный кориандр и тмин. Конечно, не забываем про соль. Добавляла , в виде эксперимента и тимьян, и куркуму, гвоздику, и паприку. На мой взгляд, эти специи забивают запах и вкус тушеной капусты.
Перед формированием котлет нужно добавить в ароматную смесь связующие элементы- муку и яйцо. Перемешав содержимое, приступаем к формированию лепешек. Должна сказать, что дело это не простое. Капуста так и норовит выпасть из общего букета. Я нашла выход. Выкладывала оладушки столовой ложкой прямо на горячую сковороду. Несмотря на то, что изначально лепешки не похожи на единое целое, после обжарки с одной стороны , они легко переворачиваются на другую. И получается полноценный , отдельный элемент блюда. Важно учесть, что обжаривание нужно производить на среднем огне с одной стороны, и на медленном огне с закрытой крышкой , с другой стороны. Так капуста станет мягкой и приятной к употреблению в таком виде. Блюдо готово. Подаю его со сметанно-чесночным соусом как закуску, как горячую, так и холодную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!