0 0

Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 250 грамм
Картофель средний - 4 штуки
Морковь средняя - 1 штука
Капуста белокачанная - 250 грамм
Пшено - 100 грамм
Томатная паста - 70 грамм
Соль - 5 грамм
Вода - 2,5 литра

Капустняк –по сути, это знакомый всем борщ с обилием капусты, но из-за наличия пшена, он получается густым и сытным. Я предлагаю диетический вариант этого блюда – с нежирным мясом и без зажарки. Такое блюдо можно предложить даже детям.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Когда-то давно, согласно традициям, молодая украинская девушка, прежде чем выйти замуж,  должна была уметь приготовить минимум семь вариантов борща, по одному на каждый день. Наверное, в какой-то момент сообразительной хозяйке пришел на ум и этот рецепт, в котором соединяются крупа и капуста. И пусть, современные мужья не так требовательны к своим женам, а старинную печь хозяйке вполне заменяет мультиварка, капустняк – прекрасный вариант, чтобы разнообразить выбор первых блюд.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи помыть и очистить.

2
Готово

Пшено (не путать с пшеничной крупой) промыть несколько раз в проточной воде. Предпочтительно замочить пшено в воде на пару часов, но не если нет времени, можно этого и не делать. После чего воду слить.

3
Готово

Куриное филе нарезать на квадраты 2 на 2 сантиметра.

4
Готово

Картофель нарезать кубиками.

5
Готово

Нашинковать капусту вручную или с помощью шинковки.

6
Готово

Натереть морковь на крупной терке.

7
Готово

Картофель, капусту, морковь, томатную пасту, куриное филе и пшено сложить в кастрюлю для мультиварки. Влить воду до ограничительной линии. Засыпать соль. Включить программу «Суп/Тушение» на 60 минут при мощности 800 ватт. Через час блюдо можно разливать по тарелкам. Подавать такой борщ, предварительно посыпав зеленью и заправив сметаной, а можно и без них.

Если вы предпочитаете борщи с зажаркой, то в процесс приготовления нужно внести следующие коррективы: к моркови добавить среднюю головку лука, влить две столовые ложки растительного масла и обжарить на программе «Жарка» в течении семи минут. Потом к зажарке добавить остальные ингредиенты, и приготовить на программе «Суп/Тушение».

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат с куриной грудкой и ананасами
следующий
Картофельный крем-суп

Добавить Ваш Комментарий