Постный красный борщ

Постный красный борщ

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Перец - 3 шт.
Белокочанная капуста - 250 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Просто, быстро и очень вкусно! К нему отлично подойдёт пампушки или гренки с чесноком.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Многие думают, что раз борщ, значит обязательно в нём должна быть свекла. Это не так, в моей семье не любят вкус варёной свеклы, поэтому я делаю упрощённый вариант борща без неё. Далее я хотела бы поделиться с вами своим вариантом приготовления борща.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 1

Картофель, половину моркови и репчатого лука почистить и помыть. Лук мелко порезать, картофель – небольшими кубиками, морковь – брусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 2

Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить туда картофель, морковь и лук. Дождаться пока снова закипит, после уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и засечь 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 3

Вторую половину лука и моркови так же почистить и помыть. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 4

Приготовить зажарку: нагреть сковороду, налить туда подсолнечного масла, положить сначала лук, затем морковь. Морковь может впитать в себя всё масло, поэтому по необходимости можно добавить его ещё. Так же, сразу в зажарку можно положить и томатную пасту, либо добавить её непосредственно в кастрюлю. Если добавлять её к зажарке, то тогда после пасты нужно налить туда немного воды, перемешать до растворения пасты и накрыть крышкой на пару минут. Иначе всё может пригореть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 5

Перец и капусту помыть, перец почистить от семян. Капусту нашинковать, а перец порезать небольшими брусочками, как и морковь. По истечении 20 минут положить в кастрюлю зажарку (я пасту добавляла непосредственно к картофелю, моркови и луку), а так же капусту и перец. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 6
  • Фото рецепта - Постный красный борщ - шаг 6

Затем добавить соль и приправы, количество зависит от предпочтений, в моём случае это столовая ложка поваренной соли и столько же приправы для борща. Всё перемешать, снова накрыть крышкой на 5 минут.

Шаг 7

В самом конце добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и пускай остывает. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    А где в рецепте под названием «борщ» свёкла, одно из главных составляющих этого вкуснейшего блюда? Всё остальное хорошо, но ещё бы добавить свёколки. Если Вам не нравится варёная свёкла, Вы её предварительно испеките в духовке (я это делаю в рукаве) и добавьте в борщ в самом конце, проварив минут 10-15. И будет совсем другой вкус, поверьте.

    Добавить Ваш Комментарий