0 0

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Рецепт очень простой, не занимает много времени. С ним справится даже новичок!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?

Шаги приготовления

1
Готово

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.

2
Готово

Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.

3
Готово

Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.

4
Готово

Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

5
Готово

Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.

6
Готово

Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!

Разделы рецепта:

Блюда из кальмаров, Закуски, Кальмары в кляре, Рецепты из морепродуктов, Холодные закуски
Английская кухняГреческая кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКарибская кухняКитайская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняРусская кухняСредиземноморская кухняТайская кухняТурецкая кухняФранцузская кухняЯпонская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Овсяная каша с виноградом
следующий
Венские вафли
предыдущий
Овсяная каша с виноградом
следующий
Венские вафли