В рецепте используются обычные замороженные креветки в панцире. Варить их будем вместе со специями, среди которых присутствует сушеная зелень, черный перец душистый и черный, лавровый лист. Креветки варятся быстро (не более 2-х минут). Если время увеличить, то креветки будут резиновыми. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятиться. Замороженные креветки перекладываем в дуршлаг и ополаскиваем под теплой водой, чтобы удалить ледяной налет.
В кипящую воду закидываем соль, черный перец горошком и душистый, гвоздику в бутонах. Добавляем лавовый лист, сушеный укроп и базилик. Перемешиваем.
В воду со специями загружаем подготовленные креветки.
После закипания отвариваем креветки 2 минуты.
Вареные креветки откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Так креветки будут легче чиститься. Креветки перед подачей на стол поливаем лимонным соком. Приятного аппетита!