Жареные крабовые палочки в хрустящей панировке

Жареные крабовые палочки в хрустящей панировке

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г
Яйцо СО - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Мука - горсть
Панировочные сухари - 10 ст.л. (или по необходимости)
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл (или по необходимости для жарки)
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Для данного рецепта вам понадобятся: крабовые палочки, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Идёт, активная подготовка к праздникам, все хозяюшки в поисках чего-то нового и вкусного на праздничный стол. Сегодня мы приготовим простую, но оригинальную закуску. Уверяю, вам и всем вашим гостям понравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные крабовые палочки в хрустящей панировке - шаг 1

Для начала берём крабовые палочки и размораживаем. Кстати, покупаю всегда замороженные, по моему мнению такое хранение лучше и размороженные крабовые палочки вкуснее, как ни странно ).

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

Далее берём яйцо и смешиваем его с соевым соусом, взбиваем. По вкусу добавляем соль, перец (бывает соевый соус уже очень соленый, пробуйте его и не пересолите яйца). В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и отдельно - муку.

Шаг 3

Теперь ставим сковороду на плиту на средний огонь. Наливаем растительное масло, подогреваем.

Шаг 4

Берём крабовую палочку макаем её в яичную смесь, далее в муку, затем снова в яичную смесь и потом уже в панировочные сухари. Кладем на сковороду.

Шаг 5

Обжариваем крабовые палочки в панировке по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, жарим на среднем огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные крабовые палочки в хрустящей панировке - шаг 6

Крабовые палочки подаём охлажденными, с любым любимым соусом. Получается очень нежно и вкусно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные крабовые палочки в хрустящей панировке - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий