Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

Ингредиенты

креветки - 200 гр
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
сок лимона - 1 ч. л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
вино красное - 50 мл
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусно и аппетитно можно приготовить креветки в винном соусе. Такое закусочное блюдо из морепродукта разнообразит любые посиделки с друзьями.

Для рецепта используются замороженные креветки в панцире. Сначала мы отварим креветки, а затем потушим их в винном соусе на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 1

Креветки «освобождаем» от наледи, ополоснув под теплой водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. В воду выкладываем креветки. После закипания варим креветки в течение 1 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стекает.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в масло чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем 20 секунд, постоянно перемешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 3

Креветки перекладываем на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 4

Добавляем лимонный сок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 5

Вливаем вино.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 6

Солим и перчим содержимое, томим креветки на сковороде до полного испарения жидкости. Готовые креветки, приготовленные в винном соусе, подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий