Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

Ингредиенты

креветки - 200 гр
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
сок лимона - 1 ч. л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
вино красное - 50 мл

Вкусно и аппетитно можно приготовить креветки в винном соусе. Такое закусочное блюдо из морепродукта разнообразит любые посиделки с друзьями.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Для рецепта используются замороженные креветки в панцире. Сначала мы отварим креветки, а затем потушим их в винном соусе на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 1

Креветки «освобождаем» от наледи, ополоснув под теплой водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. В воду выкладываем креветки. После закипания варим креветки в течение 1 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стекает.

  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в масло чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем 20 секунд, постоянно перемешивая.

  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 3

Креветки перекладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 4

Добавляем лимонный сок.

  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 5

Вливаем вино.

  • Фото рецепта - Креветки в винном соусе - шаг 6

Солим и перчим содержимое, томим креветки на сковороде до полного испарения жидкости. Готовые креветки, приготовленные в винном соусе, подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий