Домашние булочки с изюмом
Для рецепта используются замороженные креветки в панцире. Сначала мы отварим креветки, а затем потушим их в винном соусе на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Креветки «освобождаем» от наледи, ополоснув под теплой водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. В воду выкладываем креветки. После закипания варим креветки в течение 1 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стекает.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в масло чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем 20 секунд, постоянно перемешивая.
Креветки перекладываем на сковороду.
Добавляем лимонный сок.
Вливаем вино.
Солим и перчим содержимое, томим креветки на сковороде до полного испарения жидкости. Готовые креветки, приготовленные в винном соусе, подаем на стол. Приятного аппетита!