0 0

Гороховый суп с шампиньонами


Гороховый суп с  шампиньонами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Горох - 6 столовых ложек
Грибы шампиньоны - 250 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Лук порей - 20 г
Морковь - 2 столовые ложки
Перец горошек - 4 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с шампиньонами

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.

В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.

Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).

2
Готово

Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).

3
Готово

Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.

4
Готово

Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).

5
Готово

Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.

6
Готово

Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Гороховый суп, Первые блюда, Суп грибной, Суп из шампиньонов, Супы
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Жаркое в горшочках по-домашнему со свининой и грибами
предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Жаркое в горшочках по-домашнему со свининой и грибами
предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками

7 Комментариев Скрыть комментарии

Ммм… Мне рецепт понравился, я тоже люблю в классику добавлять что то новое или заменять один ингредиент на другой, так что грибы в гороховом супе по моему замечательная идея!!! Обязательно сварю этот суп по вашему рецепту, уверена, получится очень вкусно!!!;)

Попробовал приготовить супчик:получилось-прямо пальчики оближешь!
Только вот шампиньоны не нашел:пришлось заменить их белыми грибами-ну думаю оригинальность и вкус супа от этого не слишком пострадали.
Отличный рецепт.
Спасибо!

Для меня суп является главным блюдом во время обеда, ну просто жить не могу без супов. Как обычно варю для себя по классическому рецепту, а как попробовала этот — не могу отойти от впечатлений — такой вкуснейший супик получился. И готовила его мин (горох просто замочила на ночь). Спасибо за рецепт!

Люблю шампиньоны, правда использую не свежие, а консервированные. С гороховым супом ни разу не приходилось их использовать. Обычно, как раз с копченостями и делаю. Надо попробовать этот рецепт.

Хороший рецепт, но шампиньоны не те грибы которые подходят гороховому супу. Все таки я бы посоветовала всем читателям попробовать с лесными грибами приготовить этот суп, например с белыми.

Интересное сочетание горохового супа с шампиньонами, никогда не думала, что гороховый суп можно приготовить с грибами. Я обычно такой суп варю с мясом: говяжьим или свиным. Но вашим рецептом обязательно воспользуюсь

Сейчас шампиньоны уже стали привычными, а раньше их не было. При этом грибные супы всегда были на столах в деревне, но из традиционных грибов.Точно такой же суп варю из замороженных опят или подберезовиков, получается ничем не хуже.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru