Классический рецепт винегрета знаком всем: кто-то делает его с соленым огурчиком, некоторые с кислой квашеной капустой, а мы решили экспериментировать дальше и приготовили винегрет с фетой. Благодаря нежной и рассыпчатой текстуре сыра, его соленоватому вкусу и сладковатой свекле, вкус блюда становится пикантнее и гармоничнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим овощи: морковь, свеклу и картофель до готовности, но картофель не перевариваем. Делаем холодный душ горячим овощам, чтобы кожуру очистить быстро и безболезненно.
Нарезаем кубиками свеклу, морковь и лук...
Затем смешиваем в емкости все порезанные овощи и даем немного настояться.
Сюда же добавляем нарезанный кубиками картофель и соленые огурцы.
Рубим зелень (у меня замороженная рубленные зеленый лук и петрушка) и кладем к овощам.
Рубим зелень (у меня замороженная рубленные зеленый лук и петрушка) и кладем к овощам. Нарезаем кубиками фету, добавляем к овощам, солим и заправляем растительным маслом.
Жарим белый хлеб на сухой сковородке или делаем гренки в тостере. Выкладываем на тарелку, присыпаем семенами льна и вкушаем! А если добавить французскую горчицу - это еще МЕГА вкуснее!
Приятного аппетита!