Вкусный, необычный, пряный винегрет с сельдью поможет разнообразить ежедневный рацион. Этот салат подойдет для постной трапезы в те дня, когда рыба разрешена. Сельдь для винегрета можно взять целую, почистить ее, разделать, нарезать на кусочки. Удобнее, быстрее и вкуснее использовать порционную рыбку, замаринованную в специях и порезанную на аккуратные брусочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками (не большими). Перекладываем в глубокую чашку.
2. Нарезаем кубиками свеклу, добавляем к картошке.
3. Синий (фиолетовый) сладкий лук мелко режем, добавляем к овощам.
4. Сливаем из горошка рассол, отправляем его в миску.
5. Сельдь вытаскиваем из рассола, даем маслу стечь. Если кусочки велики, нарезаем их на кубики. Отправляем к винегрету, тщательно перемешиваем.
6. Готовим салатную заправку: в пиале смешиваем масло, уксус, сахар, молотый перец. Поливаем винегрет, еще раз перемешиваем.
7. Салат сразу готов к подаче на стол. Можно дать ему постоять 2 часа в холодильнике. Так вкус станет более насыщенным и пряным.