Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Ингредиенты

вареный картофель (средний) - 5 шт.
вареная столовая свекла - 3 шт.
салатный лук - 1 шт.
горошек - 1 банка
сельдь маринованная - 1 банка около 200 грамм
масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л. яблочный, можно взять обычный, столовый
сахар - песок - 1 ч.л.
молотый перец (черный, паприка) - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Пряный вкус маринованной сельди делает привычный винегрет интересным и необычным

Вкусный, необычный, пряный винегрет с сельдью поможет разнообразить ежедневный рацион. Этот салат подойдет для постной трапезы в те дня, когда рыба разрешена. Сельдь для винегрета можно взять целую, почистить ее, разделать, нарезать на кусочки. Удобнее, быстрее и вкуснее использовать порционную рыбку, замаринованную в специях и порезанную на аккуратные брусочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 1

1. Сваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками (не большими). Перекладываем в глубокую чашку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 2

2. Нарезаем кубиками свеклу, добавляем к картошке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 3

3. Синий (фиолетовый) сладкий лук мелко режем, добавляем к овощам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 4

4. Сливаем из горошка рассол, отправляем его в миску.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 5

5. Сельдь вытаскиваем из рассола, даем маслу стечь. Если кусочки велики, нарезаем их на кубики. Отправляем к винегрету, тщательно перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 6

6. Готовим салатную заправку: в пиале смешиваем масло, уксус, сахар, молотый перец. Поливаем винегрет, еще раз перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Винегрет с сельдью - шаг 7

7. Салат сразу готов к подаче на стол. Можно дать ему постоять 2 часа в холодильнике. Так вкус станет более насыщенным и пряным.

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий