0 0

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Ингредиенты

вареный картофель (средний) - 5 шт.
вареная столовая свекла - 3 шт.
салатный лук - 1 шт.
горошек - 1 банка
сельдь маринованная - 1 банка около 200 грамм
масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л. яблочный, можно взять обычный, столовый
сахар - песок - 1 ч.л.
молотый перец (черный, паприка) - по вкусу

Пряный вкус маринованной сельди делает привычный винегрет интересным и необычным

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Винегрет с сельдью

Вкусный, необычный, пряный винегрет с сельдью поможет разнообразить ежедневный рацион. Этот салат подойдет для постной трапезы в те дня, когда рыба разрешена. Сельдь для винегрета можно взять целую, почистить ее, разделать, нарезать на кусочки. Удобнее, быстрее и вкуснее использовать порционную рыбку, замаринованную в специях и порезанную на аккуратные брусочки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками (не большими). Перекладываем в глубокую чашку.

2
Готово

2. Нарезаем кубиками свеклу, добавляем к картошке.

3
Готово

3. Синий (фиолетовый) сладкий лук мелко режем, добавляем к овощам.

4
Готово

4. Сливаем из горошка рассол, отправляем его в миску.

5
Готово

5. Сельдь вытаскиваем из рассола, даем маслу стечь. Если кусочки велики, нарезаем их на кубики. Отправляем к винегрету, тщательно перемешиваем.

6
Готово

6. Готовим салатную заправку: в пиале смешиваем масло, уксус, сахар, молотый перец. Поливаем винегрет, еще раз перемешиваем.

7
Готово

7. Салат сразу готов к подаче на стол. Можно дать ему постоять 2 часа в холодильнике. Так вкус станет более насыщенным и пряным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Омлет с грибами, колбаской и овощами в духовке
следующий рецепт
Спагетти с запечённой курицей под сливочным соусом
предыдущий рецепт
Омлет с грибами, колбаской и овощами в духовке
следующий рецепт
Спагетти с запечённой курицей под сливочным соусом

Добавить Ваш Комментарий