Ингредиенты
-
2 штуки черные сливы
-
2 штуки вареная свекла
-
2 штуки нектариныразрезанные на восемь частей
-
2 маленьких редис
-
¼ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки розового перца
-
¼ чайной ложки черного перца
-
1½ стакана кресс-салата
-
для украшения свежие съедобные цветы и нарезанный поджаренный миндаль
-
Заправка из розового перца и цитрусовых
-
1 ст.ложка или по вкусу сахара
-
1/2 стакана воды
-
2 ст.ложки лимонный сок
-
1/2 ч. ложка измельченного розового перца
Как приготовить Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой
Диетический очищающий салат из овощей и фруктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть сливы и нектарины. Нарезать их дольками, предварительно удалив у них косточки, переложить нарезанные плоды в небольшой салатник. |
2
Готово
|
Редис хорошенько промыть, нарезать очень тоненько и забросить в салатник. |
3
Готово
|
Очистить от кожицы вареную свеклу и разрезать ее на тонкие дольки, переложить в салатник. |
4
Готово
|
Затем промыть кресс-салат, обсушить. |
5
Готово
|
Приготовить заправку. Смешать для нее все ингредиенты и половиной смесью заправить салат. Аккуратно перемешать. Присыпать салат солью, розовым перцем и черным перцем. |
6
Готово
|
Распределите фруктово-овощной салат и кресс-салат по сервировочным тарелкам. Украсьте съедобными цветами и рубленным миндалем (по желанию). Подавать салат с оставшимся сиропом. |