0 0

Диетическая скумбрия в домашних условиях


Диетическая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
скумбрия свежемороженая - 500 г
крабовые палочки - 2 шт
растительное масло - 20 мл
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - 5 г
гвоздика - 2 шт
базилик - по вкусу
лимон - 30 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 100 г

Лучше один раз попробовать, чем прочитать. Если вы решитесь приготовить данное блюдо, оно непременно станет вашим козырем на праздничных банкетах и торжественных мероприятиях. Главное правило – это подача готовой рыбы. Необходимо подавать блюдо охлажденным. Приступим к приготовлению.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Диетическая скумбрия в домашних условиях

Как часто женщина решает сесть на диету? Практически каждая из нас, хотя бы разочек сталкивалась с проблемой лишнего веса, пыталась контролировать его. Основная задача  — спортивные упражнения и правильное питание. Что может быть лучше, полезнее и проще, приготовленной рыбы в домашних условиях? Рыбу можно готовить по разным технологиям: запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару. Для каждой технологии есть наиболее подходящий вид рыбы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления скумбрии. И будем мы ее запекать в фольге. Если запечь рыбу в фольге, мы не только получим изумительный вкус и божественный аромат, а также сохраним все соки и полезные компоненты. Сочная скумбрия получается в меру жирной, низкокалорийной, но в то же время сытной.

Если гости на пороге, а на столе нет главного блюда, закончились идеи или надоели типичные рецепты, запеченная скумбрия с секретом станет вашей волшебной палочкой. Да, да, именно с секретом. Не хочу готовить банально, это скучно. Разнообразим наше блюдо добавлением крабовых палочек.

Подготовим все ингредиенты. Готовить я буду для троих. Планирую уложиться в 30 минут, вместе с подготовкой. Исходя из расчетов, калорийность данного блюда составляет: 165 ККл/100. Сегодня нам понадобится ряд следующих продуктов:

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приступим к обработке рыбы. Хорошо промоем, очистим, удалим плавники, голову, внутренности, обрежем хвостик. Промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2
Готово

Делаем маринад. Смешаем сок лимона, специи, зелень, немного растительного масла, гвоздику. Тщательно обмажем рыбу. В маринад часто добавляют сухую или французскую горчицу, а также широко распространено добавление соевого соуса. За счет лимона, рыба не распадается в процессе приготовления. Оставляем скумбрию на 15 минут, дадим пропитаться.

3
Готово

Очистим крабовые палочки. Не разрезаем. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами.

4
Готово

Положим маринованную рыбу на разделочную доску, вывернув на лицевую сторону. Начинаем фаршировку. Выкладываем крабовые палочки вертикально, одну, потом следующую. Добавляем нарезанные овощи.

5
Готово

Скрепим рыбу с двух сторон зубочистками. Затем обмотаем пищевой нитью. Щедро посыпаем базиликом. Завернем скумбрию в фольгу.

6
Готово

Емкость для запекания смажем растительным маслом. Положим нашу аппетитную красавицу. Запекать скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Для готовности достаточно 20 минут. По истечению времени, оставим рыбку в духовке еще на 5-7 минут.

7
Готово

Достаем рыбу и остужаем.
Подают запеченную скумбрию с крабовыми палочками, как самостоятельное блюдо, так и с овощными гарнирами, картофелем. На мой взгляд, идеальное сочетание скумбрии и картофельного пюре. Очень удобно, так как готовятся рыба и картофель одновременно. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с душой!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Солянка из капусты 2 в 1
следующий
Скумбрия запеченная

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru