Ингредиенты
-
3 шт. Скумбрия свежемороженая
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
150 гр. Сыр
-
1 шт. Лимон
-
по 0,5 чайной ложки Соль, перец, сухой тертый имбирь
Как приготовить Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия -прекрасное диетическое блюдо, как в обычные дни, так и к праздничному столу. Запеченная в фольге в духовке, без костей, не оставит равнодушным даже тонкого гурмана.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размораживаем рыбу, чтобы извлекать кости, и снимать кожицу было легче, рекомендую разморозить не полностью. Снимаем кожицу, аккуратно, не торопясь, иначе можно захватить и мясо. Чтобы было легче, сначала срезаем плавники, голову пока не трогаем. После того, как сняли кожицу – отрезаем голову. Разрезаем брюхо и освобождаем от внутренностей, прорезая не очень глубоко вдоль хребта, чтобы извлечь его. К этому этапу могу посоветовать, обвернуть разделочную доску плотным пакетом, во-первых она будет меньше впитывать запах, во-вторых ее меньше надо будет мыть. У вас должны получиться развернутые рыбные тушки, почти без костей. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
запекать 45 минут
|
В каждую промаринованную рыбу внутрь тушки укладываем начинку, заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем 45 минут при температуре 200° С. Подаем порционно, можно развернуть фольгу перед подачей на стол, можно предоставить это гостю. Запеченная скумбрия – прекрасное блюдо, которое можно подавать без гарнира, либо использовать в качестве него овощи. Хорошо запивать грейпфрутовым соком либо белым вином. |