Запеченная рыба с лимоном и луком

Запеченная рыба с лимоном и луком

Ингредиенты

Рыбка (на ваш вкус) - 2шт
Лимон - 2шт
Лук - 4-5шт
Соль, перец - По вкусу
Помидор черри - Для украшения
Петрушка - Для украшения
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Для данного рецепта нам понадобятся рыбка, можно брать любую, которая вам нравится, лично я обожаю скумбрию. А можно ещё выбрать сибаса, по вкусу. Так же понадобятся лимон, лук и специи.

Сегодня приготовим с вами очень вкусное блюдо — запечённую рыбку с лимоном и луком. Это самый простой и быстрый способ приготовления рыбки, но самый вкусный. Рыба получается очень нежной и сочной. Отлично подойдёт для тех, кто на посту или правильном питании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва моем и чистим нашу рыбку от чешуи. Почистить проще, если вы предварительно её замочите в воде.
Но ещё лучше прибегнуть к мастеру своего дела)) И попросить чтобы её сразу почистили на рынке. Никакой тебе чешуи по дому, никаких забрызганных стен)

Шаг 2

Далее берём лук, моем его, чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Теперь берём лимон, моем его и режем полукольцами или колечками.

Шаг 4

Включаем духовку на 180 градусов и даём немного прогреться. В это время достаём противень и отрываем кусок фольги для запекания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с лимоном и луком - шаг 5

На фольгу выкладываем лук полукольцами, сверху кладём рыбку. Делаем небольшие надрезы. Все хорошо посыпаем и обтираем специями (все индивидуально и по вкусу), у меня это соль, перец.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с лимоном и луком - шаг 6

Присыпаем любимыми пряностями.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с лимоном и луком - шаг 7

В надрезы вставляем дольки лимона. А так же все поливаем соком половинки лимона. Заворачиваем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

По истечении 30 минут, можно открыть фольгу сверху, и дать рыбке подрумяниться несколько минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с лимоном и луком - шаг 8

Рыбку подаём на луковой подушке с нарезанным лимоном, помидорами черри и зеленью. Уверена, вы оцените данный рецепт.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий