Сегодня приготовим с вами очень вкусное блюдо — запечённую рыбку с лимоном и луком. Это самый простой и быстрый способ приготовления рыбки, но самый вкусный. Рыба получается очень нежной и сочной. Отлично подойдёт для тех, кто на посту или правильном питании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва моем и чистим нашу рыбку от чешуи. Почистить проще, если вы предварительно её замочите в воде.
Но ещё лучше прибегнуть к мастеру своего дела)) И попросить чтобы её сразу почистили на рынке. Никакой тебе чешуи по дому, никаких забрызганных стен)
Далее берём лук, моем его, чистим и нарезаем полукольцами.
Теперь берём лимон, моем его и режем полукольцами или колечками.
Включаем духовку на 180 градусов и даём немного прогреться. В это время достаём противень и отрываем кусок фольги для запекания.
На фольгу выкладываем лук полукольцами, сверху кладём рыбку. Делаем небольшие надрезы. Все хорошо посыпаем и обтираем специями (все индивидуально и по вкусу), у меня это соль, перец.
Присыпаем любимыми пряностями.
В надрезы вставляем дольки лимона. А так же все поливаем соком половинки лимона. Заворачиваем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.
По истечении 30 минут, можно открыть фольгу сверху, и дать рыбке подрумяниться несколько минут.
Рыбку подаём на луковой подушке с нарезанным лимоном, помидорами черри и зеленью. Уверена, вы оцените данный рецепт.
Приятного аппетита!