0 0

Запеченная скумбрия в луковом пюре

Запеченная скумбрия в луковом пюре

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Филе скумбрии - 1 шт.
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ч.л.

Запеченная скумбрия в луковом маринаде - изысканное блюдо на скорую руку!

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная скумбрия в луковом пюре

Печеное филе скумбрии в луковом пюре – это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов всего за 40 минут! Рыбка получается нежной, золотистой, пряной и красивой в подаче. Скумбрия по данному рецепту идеальна в сочетании с картофелем и рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Щедро натереть специями и солью филе скумбрии. Оставить рыбку мариноваться на пять минут.

2
Готово

Пока скумбрия маринуется, приготовить луковое пюре. Для этого нужно соединить в блендере рубленый очищенный лук, смесь перцев и масло.

3
Готово

В готовую смесь добавить паприку и тщательно перемешать.

4
Готово

Выложить скумбрию в форму для запекания, со всех сторон смазать луковой смесью и оставить ещё на 10 минут.

5
Готово

Накрыть ароматную скумбрию фольгой и отправить в духовой шкаф - всего на 25 минуток. За пять минут до готовности фольгу лучше снять, чтобы рыбка зарумянилась.

6
Готово

Вкусная пряная скумбрия готова!

7
Готово

Теперь нужно лишь выложить запеченное рыбное филе на тарелку и подавать с соусом, лучше всего - кисло-сладким. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат из печени с соленым огурчиком
следующий рецепт
Бризоль с колбасой и помидором
предыдущий рецепт
Салат из печени с соленым огурчиком
следующий рецепт
Бризоль с колбасой и помидором

Добавить Ваш Комментарий