Печеное филе скумбрии в луковом пюре — это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов всего за 40 минут! Рыбка получается нежной, золотистой, пряной и красивой в подаче. Скумбрия по данному рецепту идеальна в сочетании с картофелем и рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Щедро натереть специями и солью филе скумбрии. Оставить рыбку мариноваться на пять минут.
Пока скумбрия маринуется, приготовить луковое пюре. Для этого нужно соединить в блендере рубленый очищенный лук, смесь перцев и масло.
В готовую смесь добавить паприку и тщательно перемешать.
Выложить скумбрию в форму для запекания, со всех сторон смазать луковой смесью и оставить ещё на 10 минут.
Накрыть ароматную скумбрию фольгой и отправить в духовой шкаф - всего на 25 минуток. За пять минут до готовности фольгу лучше снять, чтобы рыбка зарумянилась.
Вкусная пряная скумбрия готова!
Теперь нужно лишь выложить запеченное рыбное филе на тарелку и подавать с соусом, лучше всего - кисло-сладким. Приятного аппетита!