Запеченная скумбрия в луковом пюре

Запеченная скумбрия в луковом пюре

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Филе скумбрии - 1 шт.
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Запеченная скумбрия в луковом маринаде - изысканное блюдо на скорую руку!

Печеное филе скумбрии в луковом пюре — это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов всего за 40 минут! Рыбка получается нежной, золотистой, пряной и красивой в подаче. Скумбрия по данному рецепту идеальна в сочетании с картофелем и рисом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 1

Щедро натереть специями и солью филе скумбрии. Оставить рыбку мариноваться на пять минут.

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 2

Пока скумбрия маринуется, приготовить луковое пюре. Для этого нужно соединить в блендере рубленый очищенный лук, смесь перцев и масло.

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 3

В готовую смесь добавить паприку и тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 4

Выложить скумбрию в форму для запекания, со всех сторон смазать луковой смесью и оставить ещё на 10 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 5

Накрыть ароматную скумбрию фольгой и отправить в духовой шкаф - всего на 25 минуток. За пять минут до готовности фольгу лучше снять, чтобы рыбка зарумянилась.

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 6

Вкусная пряная скумбрия готова!

  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия в луковом пюре - шаг 7

Теперь нужно лишь выложить запеченное рыбное филе на тарелку и подавать с соусом, лучше всего - кисло-сладким. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета