Ингредиенты
-
1 шт. Скумбрия
-
80 мл. Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
0,5 ч. л. Перец черный
-
1 ч. л. Кориандр
-
1 ч. л. Орегано
-
1 ч. л. Приправа для рыбы
-
1 шт. Лимон
Как приготовить Скумбрия, запеченная в пряном маринаде
Все мы знаем о пользе рыбы, особенно морской и жирной. Скумбрия является именно такой рыбой – полезной, с жирными кислотами и при этом очень вкусной, со своим неповторимым и не похожим на других рыб вкусом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Скумбрию очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. |
2
Готово
|
2. Сделать маринад: из лимона выжать сок, в миске смешать сок, растительное масло и все приправы. |
3
Готово
|
3. Скумбрию положить в форум, в которой она будет запекаться и полить маринадом. Настаивать 2 часа. Время от времени ложкой набирать маринад из формы и поливать рыбу. |
4
Готово
|
4. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. |
5
Готово
|
5. Подавать с любим гарниром по вашему желанию. Очень сочная и вкусная рыбка получилась. |