Скумбрия, запеченная в пряном маринаде

Скумбрия, запеченная в пряном маринаде

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Скумбрия, запеченная в пряном маринаде в духовом шкафу

Все мы знаем о пользе рыбы, особенно морской и жирной. Скумбрия является именно такой рыбой – полезной, с жирными кислотами и при этом очень вкусной, со своим неповторимым и не похожим на других рыб вкусом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Скумбрию очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в пряном маринаде - шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в пряном маринаде - шаг 2

2. Сделать маринад: из лимона выжать сок, в миске смешать сок, растительное масло и все приправы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в пряном маринаде - шаг 3

3. Скумбрию положить в форум, в которой она будет запекаться и полить маринадом. Настаивать 2 часа. Время от времени ложкой набирать маринад из формы и поливать рыбу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в пряном маринаде - шаг 4

4. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в пряном маринаде - шаг 5

5. Подавать с любим гарниром по вашему желанию. Очень сочная и вкусная рыбка получилась.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий