После запекания скумбрия получается плотной, сочной, ароматной и очень вкусной. Её нужно обязательно подавать горячей. В дополнение идут запеченные овощи.
Готов
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить 6 скумбрий, очистить от голов, хвостов и плавников. Удалите у рыбки органы и хорошенько очистите внутри.
Промойте картофель, морковь. Нарежьте овощи так, как вам удобно, положите их в форму для запекания, разложив по всему дну.
Рыбу смажьте специями (вы можете добавить чеснок, лук и розмарин), солью, перцем и растительным маслом.
Закройте форму для выпечки фольгой. Разогрейте духовку при 180 ° C градусов и запекайте в течение 45 минут или до готовности овощей и рыбы.
Подавайте на стол запеченную рыбу горячей. Приятного аппетита!