Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты

атлантических скумбрий - 6 целых
красного картофеля - 1000 г
моркови - 500 г
рыбные специи - 2 ч.ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Душистая скумбрия, запеченная в пряностях - сытное блюдо, понравится всем любителям морепродуктов и приверженцам правильного питания.

После запекания скумбрия получается плотной, сочной, ароматной и очень вкусной. Её нужно обязательно подавать горячей. В дополнение идут запеченные овощи.

Готов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозить 6 скумбрий, очистить от голов, хвостов и плавников. Удалите у рыбки органы и хорошенько очистите внутри.

Шаг 2

Промойте картофель, морковь. Нарежьте овощи так, как вам удобно, положите их в форму для запекания, разложив по всему дну.

Шаг 3

Рыбу смажьте специями (вы можете добавить чеснок, лук и розмарин), солью, перцем и растительным маслом.

Шаг 4

Закройте форму для выпечки фольгой. Разогрейте духовку при 180 ° C градусов и запекайте в течение 45 минут или до готовности овощей и рыбы.

Шаг 5

Подавайте на стол запеченную рыбу горячей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий