0 0

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами

Ингредиенты

Скумбрия - 2 рыбки
Лук репчатый - 3 больших головки
Морковь - 1 штука
Картофель - 6 штук некрупных
Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Майонез - 2-4 столовые ложки
Соль, специи, зелень - По вкусу
Лимонный сок - По вкусу, но немного

Ммм... рыба.. как много в этом слове.. )))
Вкусна, полезна, ароматна и красива..

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба запеченная с овощами

Хочу поделиться рецептом ну очень вкусной рыбы с картошкой, морковкой и луком, запечённой под фольгой. Особенно когда она чуть остынет, вкус такой, аж не оторваться!
Процесс готовки несложный, я постараюсь по-максимуму подробно объяснить
Чаще всего, я готовлю скумбрию, ибо это моя самая любимая рыба во всех её видах. Ну, плюс, она мега полезна, в ней белок, который организм усваивает намного легче, чем курицу/свинину/говядину, а так же витамины, их очень много, и полезные жиры Омега-3 и Омега-6. Они в организме нашем просто незаменимы, им рады сердце, сосуды, а особенно наш мозг.
Сразу упомяну, что рыба жирная (но всё в этом жире только польза!), можно и нужно к ней добавлять сок лимона в небольшом количестве, либо какой-то соус из кислых ягод или остренькую овощную заправку, это уже на ваш вкус 🙂
Итак, давайте начнём.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом, моем и чистим овощи. Картошку в этот раз я порезала тонкими ломтиками, лук можно полукольцами, а можно их еще напополам, получатся четверть-кольца. Морковку трём на средней тёрке. Картошку я поместила в ёмкость и немного смешала с майонезом, чуть присолила.
Являюсь счастливым обладателем жаропрочной стеклянной формы, поэтому готовлю всё в ней.

2
Готово

Итак, теперь нам нужно уложить слоями овощи. В форму наливаем чуток масла, буквально 2-3 ложки столовых, и добавляем немного кипяченой воды, чтобы наши овощи и рыба не пригорели и хорошо пропеклись, пропитались. Первым слоем идет весь лук (люблю, когда его много, в сочетании с рыбой это нереально), его подсаливаем немного, поверх укладываем ломтики картошки, плотненьким таким слоем, немного приминаем наши овощи, чтобы лежали плотно. Далее, на картофельный слой ложится тёртая морковь, тоже её приминаем, и немного подсаливаем. Можно оставить так, а можно, как я, положить сверху еще один слой картошки ( у меня просто осталась "лишняя")
Овощи готовы, пусть пока постоят в сторонке. Приступим к нашей рыбке!

3
Готово

Скумбрию нужно промыть, отрезать голову, убрать плавники снизу и сверху (лучше делать это ножницами), отрезать хвост, разрезать брюшко и хорошенько всё почистить. Убрать внутренности и аккуратно удалить черную плёночку, она нам не нужна, горько и невкусно.
Затем, слегка натираем внутри и снаружи солью и специями (по вкусу и желанию), укладываем поверх овощей. У меня после картофеля остался "бульон" из майонеза, я полила им сверху рыбку и овощи. Можно рыбу просто отдельно обмазать майонезом немного, но лучше не надо, иначе будет очень жирно.
Теперь финишная прямая! :)
Берем фольгу, лучше поплотнее выбрать, и закрываем всё ею, делая "домик". Приминаем по форме краёв, чтобы наше "произведение" хорошо было укрыто и можно ставить в духовку. Она у меня старенькая, так что всё на глаз. Ставлю в холодную духовку (так как форма из стекла) на средний огонь, ближе к меньшему, где-то на 45-50 минут.
Аромат стоит просто волшебный..

4
Готово

Готово! Осторожно вынимаем, начиная с краёв отгибаем фольгу (горячий пар, аккуратно!), и.. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий