0 0

Цыпленок табака в духовом шкафу


Цыпленок табака в духовом шкафу

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
цыпленок или курица - 1 шт.
растительное масло - 6-7 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 3-4 ст. л.
молотая паприка - по вкусу
красный, черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Легкость в приготовлении, восхитительный вкус и внешний вид позволят этому блюду стать украшением любой трапезы.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цыпленок табака в духовом шкафу

Цыпленок табака – каждому знакомое блюдо с детства. Пришло оно к нам из традиций грузинской кухни. Само название «табака» происходит от слова «tapaka», что в переводе с языка грузин означает сковорода (термин относится к одной из ее разновидностей). Tapaka – специальная посуда для жарки, оснащенная крышкой с прессом. «Цыпленок табака» дословно – жаренный в такой емкости цыпленок.
Приготовить это блюдо можно, даже если не иметь специальной посуды. Позволительно воспользоваться обычной сковородой, а можно использовать духовку. Блюдо получится ничуть не хуже, а времени и сил будет потрачено намного меньше.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

. Подготовим тушку цыпленка. Я буду использовать небольшую курицу. Мясо цыпленка и взрослой курицы не очень сильно отличаются по вкусу. Кроме того, использование цыпленка зачастую обусловлено его небольшими размерами, что позволяет уместить его в сковороде. Так как мы будем готовить блюдо в духовке, этот момент нам не важен.
Разрежем тушку вдоль по грудной клетке, и как бы развернем ее плашмя.

2
Готово

Накрываем курицу целлофановой пленкой. И отбиваем, что бы она стала более плоской.

3
Готово

Поместим нашего цыпленка в большую емкость. Так как жарить его мы будем в духовом шкафу, нам необходимо распределить растительное масло по всей его поверхности. Добавим паприку, красный и черный перец, соль. Выдавим чеснок. Хорошенько обмажем тушку со всех сторон и оставим "промариноваться" на пол часа.

4
Готово

На смазанный маслом противень выкладываем цыпленка внешней стороной вниз. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Затем перевернем его, и оставим запекаться еще на 20 минут.

5
Готово

Минут за 10 до готовности, смажем цыпленка томатной пастой, разведенной в воде в соотношении 2:1. Запекаем еще 10 минут.

6
Готово

Готового цыпленка выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Ароматный цыпленок табака готов!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Курица в духовке, Курица жареная, Курица запеченная, Цыпленок табака
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Скумбрия заепеченная под шубой
следующий
Вермишелевый суп из утки
предыдущий
Скумбрия заепеченная под шубой
следующий
Вермишелевый суп из утки

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru