Процесс приготовление курицы запеченной в духовке довольно прост, но потребует времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы запеченной в духовке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить к выдавленному чесноку.
К чесночно-имбирной смеси добавить корицу, черный молотый перец, молотый кориандр, молотый имбирь, чикен масалу, карри и семена горчицы, перемешать.
Добавить мед и перемешать.
Добавить горчицу, йогурт, майонез и соль, перемешать.
Замариновать курицу в маринаде как минимум на 5 часов. Лучше оставит ее на ночь.
Выложить курицу на противень или сковороду и запекать при 200 градусах около часа, затем увеличить температуру до 230 градусов и запекать еще около 20-30 минут периодически поливая остатками маринада.
Курица запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!