0 0

Курица запеченная целиком в духовке

Курица запеченная целиком в духовке

Ингредиенты

Тушка цыпленка бройлера - 1 шт.
Мед - 1 столовая ложка
Майонез - 3 столовые ложки
Горчица - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 50 гр.
Чеснок - 1 головка
Йогурт без добавок - 100 гр.
Корица молотая - 1/4 чайной ложки
Имбирь сушенный молотый - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Чикен масала - 1 чайная ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Карри - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Курица получается очень вкусная и ароматная, а также сочная. Подойдет как просто на ужин, так и к праздничному столу.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица запеченная целиком в духовке

Процесс приготовление курицы запеченной в духовке довольно прост, но потребует времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы запеченной в духовке.

2
Готово

Чеснок выдавить через чесночницу.

3
Готово

Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить к выдавленному чесноку.

4
Готово

К чесночно-имбирной смеси добавить корицу, черный молотый перец, молотый кориандр, молотый имбирь, чикен масалу, карри и семена горчицы, перемешать.

5
Готово

Добавить мед и перемешать.

6
Готово

Добавить горчицу, йогурт, майонез и соль, перемешать.

7
Готово

Замариновать курицу в маринаде как минимум на 5 часов. Лучше оставит ее на ночь.

8
Готово

Выложить курицу на противень или сковороду и запекать при 200 градусах около часа, затем увеличить температуру до 230 градусов и запекать еще около 20-30 минут периодически поливая остатками маринада.

9
Готово

Курица запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Яблочный штрудель-косичка
следующий рецепт
Булгур с овощами
предыдущий рецепт
Яблочный штрудель-косичка
следующий рецепт
Булгур с овощами

Добавить Ваш Комментарий