Запеченные острые куриные крылышки

Запеченные острые куриные крылышки
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

муки - ¾ стакана
кайенского перца - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
куриных крылышек - 20 куриных крылышек
топленого масла - ½ стакана или по необходимости
острого перечного соуса - ½ стакана или по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 20
  • Просто

Запеченные крылышки действительно вкусные! Я не готова сказать, что они лучшие, но они определенно конкурируют с большинством ресторанов, и мои гости на вечеринке остались ими очень довольны

Эти легкие в приготовлении, острые крылышки остаются хрустящими, когда обжарятся. Всегда вкусно перекусить. Их приготовление занимает всего 10 минут, но их нужно поставить в холодильник примерно на час, чтобы мука схватилась. Вы можете добавить больше кайенского перца или использовать более высокое соотношение острого соуса к сливочному маслу, если хотите, чтобы они были острее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные крылышки промойте и обязательно обсушите.

Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.

Шаг 2

Поместите муку, кайенский перец, чесночный порошок и соль в закрывающийся пластиковый пакет и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте куриные крылышки, закройте и перемешайте, пока они не будут покрыты мучной смесью. Выложите крылышки на подготовленный противень и уберите в холодильник. Охладите не менее 1 часа (а еще лучше оставить на ночь!).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Шаг 4

Взбейте в небольшой миске растопленное масло и острый соус. Окуните крылышки в масляную смесь и снова положите на противень. Выпекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре и хрустящей снаружи, примерно 45 минут. Во время приготовления переверните крылышки, чтобы они обжарились со всех сторон.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий