0 0

Булочки сахарные

Булочки сахарные

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50-60 гр
Дрожжи - 2 ч.л
Ванильный сахар - 2 ч.л
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло - 50гр
Яйцо - 2 шт
Сахар для плюшек - 100 гр
Мука - 500-650 гр

Рецепт этих булочек оценит любая хозяйка, особенно, если у Вас уже были проблемы с дрожжевыми изделиями. Ничего сложного тут нет,только Ваше терпение и Ваше желание, побаловать родных вкусной выпечкой

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Булочки сахарные

Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт, с ним тесто получается воздушным, ароматным и очень долгое время не черствеет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нагреем молоко, но не сильно.В теплом молоке 300 мл( 50 мл, нам потребуются для обмазывания плюшек, перед выпеканием) растворяем дрожжи и сахар( 50-60 гр).

2
Готово

Оставляем в теплом месте до появления "шапки".

3
Готово

После того, как образовалась "шапка" добавляем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком.

4
Готово

Затем добавляем ванильный сахар, растительное и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать нужно венчиком, миксер здесь не подходит.

5
Готово

Следующим шагом в приготовлении теста будет мука. Всыпаем ее частями, предварительно просеяв. Месим тесто приблизительно 10-15 минут, оно должно получится мягким, слегка приставать к рукам.

Отправляем наше тесто в миску, накрываем полотенцем, и даем ему подойти. Времени приблизительно час нужно.

Могу дать совет, чтобы тесто скорее подошло, возле миски можно поставить кастрюлю с кипятком, либо, как советуют наши мамы, отправить тесто в микроволновую печь и рядышком поставить стакан с горячей водой.

6
Готово

По истечению часа, наше тесто должно увеличится максимум в 3 раза. Опять таки, все зависит от дрожжей, которые Вы выберете. Я использую всегда сухие дрожжи, и пока ни разу они меня не подводили.

7
Готово

После того, как тесто подошло, вымесите из него воздух, слегка помните и разделите на 10 ровных частей.

Скатайте из них шарики. Пока Вы будете докатывать последний шар, предыдущее тесто успеет еще раз подойти.

8
Готово

Берем наш шарик и скалкой или руками, на слегка промасляном столе ( ни в коем случае не добавляйте больше муки) формируем лепешку, приблизительно 0.5 см толщиной.

На середину лепешки вливаем столовую ложку растительного масла, и равномерно его распределяем ( можно масло распределять руками, так будет быстрее, но это в том случае, если Вы раскатали все шарики сразу).

Следом за маслом , всыпаем столовую ложку сахара ( для любителей корицы, можно смешать сахар плюс корица, 1:1)и также равномерно распределяем его по тесту.

9
Готово

Каждую лепешку сворачиваем трубочкой, сахаром внутрь. Трубочку складываем пополам, и соединяем края, слегка прищипывая. Затем делаем надрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки . С противоположной от прищипанной стороны. Разворачиваем разрез в разные стороны, слегка подгибаем во внутрь – и у вас получится красивая многослойная булочка в виде сердца ( смотрите фото).

10
Готово
выпекать 10-15 минут

Заранее подготовьте смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.
Выкладываем булочки на противень и оставляем на 25-35 минут на расстойку в теплое место ( в идеале поставить возле нагревающейся духовки)

После того как тесто ещё раз поднимется , смазываем его смесью из молока (50мл) и сахара ( 1 ст.л) и ставим булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте плюшки 10-15 минут, но это все зависит от вашей духовки. Возможно понадобится 20 минут, но смотрите не пересушите, иначе при остывании они будут жесткими. Учитывайте, что в духовке дрожжевое тесто ещё увеличится в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

11
Готово

Готовые булочки выкладываем на блюдо. При чем делать это нужно, как только Вы достали их из печи, так как сахар при остывании образует карамель, и потом их просто трудно будет целыми достать из противня.

Разметаются сия сдоба молниеносно. Приятного Вам чаепития!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Свиной гуляш в мультиварке
следующий рецепт
Невероятные сдобные булочки для всей семьи
предыдущий рецепт
Свиной гуляш в мультиварке
следующий рецепт
Невероятные сдобные булочки для всей семьи

Добавить Ваш Комментарий