0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Мука - 1-2 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 2 средние головки или 1 крупная
Сметана - 150 г
Сливки - 100 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рубленая зелень - по желанию
Картофельное пюре - картофельное пюре
Бефстроганов

Бефстроганов

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Рецептов бефстроганов – множество, но в некоторой мере они все схожи. Бефстроганов, оно же «Мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов» — русское блюдо, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным или сливочным соусом. Сметана в данном случае придает кислинку, а сливки придадут небольшую сладость блюду и дадут более нежный вкус. Если вы используете только сметану, то добавляйте ее в конце, за 2 — 3 минуты до готовности блюда. Общее время приготовления около 30 минут.
Итак, мой рецепт бефстроганов из говядины.

Шаги

1
Готово

Для данного блюда идеально подходит картофельное пюре. Позаботимся о гарнире и поставим варить чищеный картофель в слегка подсоленной воде. Как вариант, можно приготовить Картофельное пюре с базиликом или Картофельное пюре с молоком.

Приступим к готовке бефстроганов. 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами.

2
Готово

Кусок мяса (предпочтительно говяжья вырезка или тонкий край) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной приблизительно в 0,5 см (как на отбивные). Каждый кусочек слегка отбить. Затем ломтики мяса нарезать на тонкие небольшие полоски (длина полоски не должна быть более 5 см, толщина 1 – 1,5 см).

3
Готово

Обвалять мясо в муке, лишнее стряхнуть на доску.

4
Готово

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на сильном огне обжарить слегка лук.

5
Готово

Уменьшив огонь, выложить прямо на лук мясо (предварительно стряхнув излишки муки). Некоторое время мясо тушить на луке, минут через 5 (пока лук не пригорел), мясо перемешать, продолжать тушить.

6
Готово

Мясо посолить, поперчить. Передерживать мясо на огне нет необходимости (иначе оно может стать твердым), достаточно получить его «лакировку».

7
Готово

В обжаренное мясо с луком добавить 150 г сметаны, перемешать. Тут же ввести около 100 мл сливок, перемешать. Тушить мясо еще 10 минут или до мягкости, периодически помешивая. Дать готовому блюду еще постоять 5 – 10 минут.

8
Готово

Пока блюдо настаивается, слить воду с отварного картофеля и приготовить картофельное пюре. В глубокую миску выложить картофельное пюре, в центре столовой ложкой сделать углубление. В углубление выложить говядину бефстроганов. Можно сверху присыпать рубленой зеленью. Подавать такое блюдо замечательно с солеными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами