Бефстроганов — русское блюдо, в котором молодая говядина нарезается полосками и прожаривается в легком сметанном соусе. Прелесть рецепта такого мясного блюда в том, что мяса может быть немного, но за счет соуса, гарнир будет просто сказочно вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и просушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую на плите сковороду и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить говядину на тарелку, на сковороду влить растительное масло, распределить нарезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.
К луку всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить сметану, томатную пасту, влить воду, добавить обжаренную говядину, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут.
Можно пробовать бефстроганов. Если мясо готово, тогда можно подавать с гарниров в горячем виде к столу. Вариантами гарнира могут быть макароны, картошка в любом виде, крупы.