Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 г.
Сметана любой жирности - 150 г.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Вода - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежная говядина в сметанном соусе разнообразит простые блюда и станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Бефстроганов — русское блюдо, в котором молодая говядина нарезается полосками и прожаривается в легком сметанном соусе. Прелесть рецепта такого мясного блюда в том, что мяса может быть немного, но за счет соуса, гарнир будет просто сказочно вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и просушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую на плите сковороду и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Выложить говядину на тарелку, на сковороду влить растительное масло, распределить нарезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.

Шаг 4

Добавить сметану, томатную пасту, влить воду, добавить обжаренную говядину, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины - шаг 5

Можно пробовать бефстроганов. Если мясо готово, тогда можно подавать с гарниров в горячем виде к столу. Вариантами гарнира могут быть макароны, картошка в любом виде, крупы.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий