Бефстроганов как правило готовится из говядины. Процесс приготовления совсем не сложный. Подавать такое мясо можно с картофельным пюре, а также гречкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусок говядины нарезать на слайсы толщиной не более 1 см.
Слайсы отбить молотком для отбивных. Так мясо станет мягче.
Когда мясо отобьётся, его необходимо нарезать соломкой. Ширину соломки регулируйте на своё усмотрение.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала погрузить в неё лук и обжарить до молочного цвета.
Затем добавить говядину. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить, пока не выпарится жидкость. Затем можно добавить ещё воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё около одного часа, пока мясо не станет мягким.
Пока мясо тушится, сделать подливу. Для этого в глубокой ёмкости смешать сметану, муку и томатную пасту. Эту смесь добавить к мясу в конце, довести до кипения и выключить огонь.
Положить бефстроганов в порционную тарелку, добавить гарнир. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!