Бефстроганов из говядины с подливой

Бефстроганов из говядины с подливой

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 320 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

В этом блюде не только мясо вкусное, но и подлива

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Бефстроганов как правило готовится из говядины. Процесс приготовления совсем не сложный. Подавать такое мясо можно с картофельным пюре, а также гречкой.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 1

Кусок говядины нарезать на слайсы толщиной не более 1 см.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 2

Слайсы отбить молотком для отбивных. Так мясо станет мягче.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 3

Когда мясо отобьётся, его необходимо нарезать соломкой. Ширину соломки регулируйте на своё усмотрение.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 4

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала погрузить в неё лук и обжарить до молочного цвета.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 6

Затем добавить говядину. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 7

Тушить, пока не выпарится жидкость. Затем можно добавить ещё воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё около одного часа, пока мясо не станет мягким.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 8

Пока мясо тушится, сделать подливу. Для этого в глубокой ёмкости смешать сметану, муку и томатную пасту. Эту смесь добавить к мясу в конце, довести до кипения и выключить огонь.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с подливой - шаг 9

Положить бефстроганов в порционную тарелку, добавить гарнир. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий