0 0

Бефстроганов из говядины с подливой

Бефстроганов из говядины с подливой

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 320 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

В этом блюде не только мясо вкусное, но и подлива

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов из говядины с подливой

Бефстроганов как правило готовится из говядины. Процесс приготовления совсем не сложный. Подавать такое мясо можно с картофельным пюре, а также гречкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусок говядины нарезать на слайсы толщиной не более 1 см.

2
Готово

Слайсы отбить молотком для отбивных. Так мясо станет мягче.

3
Готово

Когда мясо отобьётся, его необходимо нарезать соломкой. Ширину соломки регулируйте на своё усмотрение.

4
Готово

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

5
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала погрузить в неё лук и обжарить до молочного цвета.

6
Готово

Затем добавить говядину. Посолить и поперчить по вкусу.

7
Готово

Тушить, пока не выпарится жидкость. Затем можно добавить ещё воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё около одного часа, пока мясо не станет мягким.

8
Готово

Пока мясо тушится, сделать подливу. Для этого в глубокой ёмкости смешать сметану, муку и томатную пасту. Эту смесь добавить к мясу в конце, довести до кипения и выключить огонь.

9
Готово

Положить бефстроганов в порционную тарелку, добавить гарнир. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий