Сегодня приготовим потрясающе вкусное блюдо «свиные ребрышки с картошкой в духовке», готовится оно очень быстро и на подготовку самих ингредиентов уходит максимум пять минут. Блюдо можно подавать к праздничному столу, а также просто на ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Чистим картофель.
Свиные ребрышки хорошенько посыпаем специями, обычно я использую паприку, чёрный перец и приправу для свинины, солим.
Пока ребрышки пусть лежат.... Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Также солим, по вкусу можно добавить специи. Перекладываем в пакет для запекания.
Лук очищаем и оставляем целым. Забрасываем в пакет к картофелю. Он для аромата.
В рукав для запекания кладем рёбрышки. Также моем чесночную головку и разрезаем пополам. Добавляем к мясу и картофелю.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем пакет для запекания, открываем и перекладываем содержимое в форму. Запекаем в духовке еще несколько минут до зарумянивая мяса.
Украшаем блюдо по желанию, у меня это обычно просто укроп.
Наше легкое в приготовлении блюдо готово, приятного Вам аппетита!!!