Рыба — это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать неприятностей с рыбьими косточками лучше взять филе. В магазинах и рыбных лавках продаётся уже готовое филе на любой вкус и кошелёк. Панировочные сухари — одни покупают готовые, другие хозяйки делают их сами. Для этого блюда нужно всего лишь рыба, яйца, панировка, овощи, немного времени и ваше хорошее настроение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавив туда щепотку соли и специй по вкусу.
Филе рыбы помыть, положить в смесь из яиц. На плоскую тарелку высыпаем сухари. Ставим сковороду на огонь, наливаем пару ст.л. оливкового масла.
Куски рыбы вынимаем из яичной смеси и хорошо обмакиваем со всех сторон в панировке, выкладываем на прогретую сковороду. Готовим на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Параллельно на другой сковороде готовим цветную капусту. Перед тем как положить на разогретую сковороду, овощи не обязательно размораживать. Пару столовых ложек оливкового масла на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.
Выкладываем на тарелку листья салата. Кладём уже готовую рыбу и рядышком обжаренную цветную капусту ( можно использовать брокколи или другие овощи). Ужин готов. Красиво поданное блюдо улучшает аппетит и настроение.