Сосиски из рыбы и креветок под соусом

Сосиски из рыбы и креветок под соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Для сосисок:
сливочного масла - 2 столовые ложки
рубленого лука-шалота - 2 столовые ложки
филе белой рыбы, нарезанной кубиками - 300 г
филе лосося без кожи, охлажденное и нарезанное кубиками - 150 г
креветок, охлажденных, очищенных, нарезанных - 150 г
сухих панировочных сухарей - 2 столовые ложки
яичных белка - 4 крупных яичных белка
яйцо - 1 большое яйцо
соли - 2 чайные ложки
кайенского перца - 2 щепотки
нарезанной итальянской петрушки - 2 столовые ложки
Для соуса:
воды - 2 столовые ложки
холодного масла - 2 столовые ложки
нарезанной итальянской петрушки - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
лимонный сок - 1 лимон или по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Сложно

Я много путешествую и в одном из ресторанов пробовала интересное блюдо - колбасу из морепродуктов. Мне нравится экспериментировать и творить и, конечно, я попробовала это блюдо приготовить дома!

Колбаса из морепродуктов — отличный, недооцененный способ приготовить вкусное блюдо. Можно взять обрезки или не очень красивые кусочки морепродуктов и приготовить что-то особенное.

Вы можете подрумянить сосиски из морепродуктов, а можете подавать их сразу после того, как они сварятся.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости (около 5 минут). Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте белую рыбу, лосось и креветки в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари. Вбейте яичные белки и целое яйцо. Приправьте кошерной солью и кайенским перцем. Добавьте остывший лук-шалот и петрушку.

Шаг 3

Измельчите при помощи блендера, начиная с коротких импульсов и переходя к более длинным, пока смесь хорошо не смешается и не сгустится на лезвии. Переложите смесь в миску, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Через 1-2 часа...
Возьмите 1/4 колбасной смеси, выложите на пленку для запекания. Сформируйте колбаску. Оберните пленку, скручивая концы, чтобы запечатать продукт. Положите полученную колбаску на кусок алюминиевой фольги и заверните его. Закручивайте концы в противоположные стороны, но не слишком сильно. Повторите то же самое с оставшейся колбасной смесью.

Шаг 5

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Забросьте сосиски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Шаг 6

Переложите сосиски в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте остыть в течение 15 минут. Выньте из воды и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 7

Снимите фольгу с сосисок. Отрежьте 1 конец полиэтиленовой пленки и выдавите колбасу через отверстие. Обрежьте все неприглядные куски.

Шаг 8

Растопите оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте сосиски в горячем масле, переворачивая, пока все не подрумянятся, 5–6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в сосиски, не покажет 60 градусов C, еще 5–6 минут.

Шаг 9

В эту же кастрюлю налейте воду и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится на 1/2, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до минимума; добавьте холодное масло и рубленную петрушку. Готовьте помешивая, пока масло не растает; приправьте солью и еще раз перемешайте.

Шаг 10

Подавайте сосиски из морепродуктов, полив соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий