Колбаса из морепродуктов — отличный, недооцененный способ приготовить вкусное блюдо. Можно взять обрезки или не очень красивые кусочки морепродуктов и приготовить что-то особенное.
Вы можете подрумянить сосиски из морепродуктов, а можете подавать их сразу после того, как они сварятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости (около 5 минут). Дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте белую рыбу, лосось и креветки в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари. Вбейте яичные белки и целое яйцо. Приправьте кошерной солью и кайенским перцем. Добавьте остывший лук-шалот и петрушку.
Измельчите при помощи блендера, начиная с коротких импульсов и переходя к более длинным, пока смесь хорошо не смешается и не сгустится на лезвии. Переложите смесь в миску, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Через 1-2 часа...
Возьмите 1/4 колбасной смеси, выложите на пленку для запекания. Сформируйте колбаску. Оберните пленку, скручивая концы, чтобы запечатать продукт. Положите полученную колбаску на кусок алюминиевой фольги и заверните его. Закручивайте концы в противоположные стороны, но не слишком сильно. Повторите то же самое с оставшейся колбасной смесью.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Забросьте сосиски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Переложите сосиски в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте остыть в течение 15 минут. Выньте из воды и уберите в холодильник до подачи.
Снимите фольгу с сосисок. Отрежьте 1 конец полиэтиленовой пленки и выдавите колбасу через отверстие. Обрежьте все неприглядные куски.
Растопите оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте сосиски в горячем масле, переворачивая, пока все не подрумянятся, 5–6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в сосиски, не покажет 60 градусов C, еще 5–6 минут.
В эту же кастрюлю налейте воду и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится на 1/2, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до минимума; добавьте холодное масло и рубленную петрушку. Готовьте помешивая, пока масло не растает; приправьте солью и еще раз перемешайте.
Подавайте сосиски из морепродуктов, полив соусом. Приятного аппетита!