Рецепт заварных блинчиков, один из моих любимых. Домочадцы тоже с удовольствием уплетают один за другим, ведь они получаются невероятно нежными и вкусными. Продуктовый набор на блинчики простой, тут главное, последовательность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйцо. Добавляем в него сахар и ванилин. Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере.
Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка. Перемешиваем. Потом нужно добавить соду и погасить ее лимонной кислотой. Дать постоять 1 минуту.
Затем постепенно вводим муку. Ее может потребоваться разное количество, все зависит от самой муки и ее качества. У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек. После того, как ввели муку добавляем растительное масло.
На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик. Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.
Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом. Предпочитаю так складывать блинчики один на другой.
Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаем порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке. Приятного аппетита!