0 0

Заварные блины на кефире с дырочками

Заварные блины на кефире с дырочками

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сода - 1/3 ч л
Ванилин - 1 упаковка
Сахар - 4 ст л
Масло растительное - 2 ст л
Масло сливочное - для смазывания
Мука - 1-1,5 ст

Чтобы блинчики получились ажурными и тонкими нужно подготовить крутой кипяток и просеять муку. Вводим все постепенно, но быстро.

  • 25 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварные блины на кефире с дырочками

Рецепт заварных блинчиков, один из моих любимых. Домочадцы тоже с удовольствием уплетают один за другим, ведь они получаются невероятно нежными и вкусными. Продуктовый набор на блинчики простой, тут главное, последовательность.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбиваем яйцо. Добавляем в него сахар и ванилин. Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере.

2
Готово

Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка. Перемешиваем. Потом нужно добавить соду и погасить ее лимонной кислотой. Дать постоять 1 минуту.

3
Готово

Затем постепенно вводим муку. Ее может потребоваться разное количество, все зависит от самой муки и ее качества. У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек. После того, как ввели муку добавляем растительное масло.

4
Готово

На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик. Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.

5
Готово

Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом. Предпочитаю так складывать блинчики один на другой.

6
Готово

Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаем порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий