0 0

Тонкие заварные блинчики на сливках

Тонкие заварные блинчики на сливках

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливки - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.

Аппетитные ажурные блины, тесто для которых замешивается на сливках и кипятке, разнообразят утренний перекус.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие заварные блинчики на сливках

Для приготовления блинного теста потребуются стандартные ингредиенты: мука, яйца, сахар, соль, а также вода и сливки. Заранее вскипятите воду в чайнике, а сливки можно взять прямо из холодильника. Сразу в готовое тесто добавим растительное масло, чтобы часто не смазывать поверхность сковороды. Блины на сливках и кипятке получаются тонкими, к столу их можно предложить со сметаной, вареньем, джемом. Итак, начинаем замес теста для блинов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбиваем в миску пару яиц. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Венчиком или же миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав.

2
Готово

В получившуюся яичную массу вливаем кипяченую воду из вскипевшего чайника, а следом – холодные сливки. Одновременно работаем венчиком, перемешивая энергично ингредиенты в миске.

3
Готово

Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями. Сразу муку вмешиваем в жидкую основу.

4
Готово

Получается тесто для блинов без комочков.

5
Готово

На завершающем этапе вливаем в тесто пару суповых ложек растительного масла. Вновь перемешиваем и оставляем «отдохнуть» тесто минут на 15.

6
Готово

Поверхность сковороды смазываем маслом. Оптимально прогреваем дно. Тесто зачерпываем поварешкой и распределяем по горячей поверхности.

7
Готово

Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны. Вот такая аппетитная стопка блинов получается. Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий