Во время запекания не забывайте время от времени смазывать и растирать сковороду растительным маслом
Пошаговый рецепт
В миске разбиваем 3 яйца и добавляем к ним сахар и соль. Тщательно перемешиваем яичную смесь до однородной массы.
Добавить 1 ст. ложку сметаны и еще раз всё перемешать до однородности.
Добавить сыворотку, продолжая перемешивать молочно-яичную смесь.
Просеять муку и смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Дальше частями сухую смесь добавить в тесто.
Размешивать тесто до тех пор, пока не превратится в общую жидкую субстанцию. По виду, готовое тесто будет похоже на жидкую сметану.
Теперь можно добавить немного ванилина (по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошо перемешайте и позвольте заготовленному тесту постоять где-то 20 минут.
Теперь следует довести дно сковороды до сильного жара, покрыть ее растительным маслом и вылить поварешкой часть теста. Разлить все по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Готовы блин покрыть сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.