Ванильные блинчики на сыворотке

Ванильные блинчики на сыворотке

Ингредиенты

яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
сметана - 1 ст. ложка
порошок для выпечки - 1 ч.ложечка
сыворотка - 0,5 литров
ванилин - по вкусу
мука - 250 гр
масло растительное (для теста) - 3 ст. ложки
Дополнительно
масло растительное (для смазывания сковороды) - по необходимости
сливочное масло для готовых блинов - по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 20
  • Легко

Блинчики, приготовленные на сыворотке один из самых простых рецептов выпечки. Блины получаются очень вкусными, тоненькими. Попробуйте приготовить и убедитесь сами

Во время запекания не забывайте время от времени смазывать и растирать сковороду растительным маслом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске разбиваем 3 яйца и добавляем к ним сахар и соль. Тщательно перемешиваем яичную смесь до однородной массы.

Шаг 2

Добавить 1 ст. ложку сметаны и еще раз всё перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить сыворотку, продолжая перемешивать молочно-яичную смесь.

Шаг 4

Просеять муку и смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Дальше частями сухую смесь добавить в тесто.

Шаг 5

Размешивать тесто до тех пор, пока не превратится в общую жидкую субстанцию. По виду, готовое тесто будет похоже на жидкую сметану.

Шаг 6

Теперь можно добавить немного ванилина (по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошо перемешайте и позвольте заготовленному тесту постоять где-то 20 минут.

Шаг 7

Теперь следует довести дно сковороды до сильного жара, покрыть ее растительным маслом и вылить поварешкой часть теста. Разлить все по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ванильные блинчики на сыворотке - шаг 8

Готовы блин покрыть сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий