Ванильные блинчики на сыворотке

Ванильные блинчики на сыворотке

Ингредиенты

яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
сметана - 1 ст. ложка
порошок для выпечки - 1 ч.ложечка
сыворотка - 0,5 литров
ванилин - по вкусу
мука - 250 гр
масло растительное (для теста) - 3 ст. ложки
Дополнительно
масло растительное (для смазывания сковороды) - по необходимости
сливочное масло для готовых блинов - по необходимости

Блинчики, приготовленные на сыворотке один из самых простых рецептов выпечки. Блины получаются очень вкусными, тоненькими. Попробуйте приготовить и убедитесь сами

  • 45 минут
  • Порций 20
  • Легко

Во время запекания не забывайте время от времени смазывать и растирать сковороду растительным маслом

Пошаговый рецепт

В миске разбиваем 3 яйца и добавляем к ним сахар и соль. Тщательно перемешиваем яичную смесь до однородной массы.

Добавить 1 ст. ложку сметаны и еще раз всё перемешать до однородности.

Добавить сыворотку, продолжая перемешивать молочно-яичную смесь.

Просеять муку и смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Дальше частями сухую смесь добавить в тесто.

Размешивать тесто до тех пор, пока не превратится в общую жидкую субстанцию. По виду, готовое тесто будет похоже на жидкую сметану.

Теперь можно добавить немного ванилина (по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошо перемешайте и позвольте заготовленному тесту постоять где-то 20 минут.

Теперь следует довести дно сковороды до сильного жара, покрыть ее растительным маслом и вылить поварешкой часть теста. Разлить все по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • Фото рецепта - Ванильные блинчики на сыворотке - шаг 8

Готовы блин покрыть сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий