Рисовые блины в дырочку

Рисовые блины в дырочку

Ингредиенты

Яйцо - 2шт
Кефир - 0,5л
Вода (кипяток) - 200мл
Рисовая мука - 1ст.+-
Соль - треть чайн.л.
Сахар - 4ст.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Сода - щепотка

Данный рецепт блинов на рисовой муке почти ничем не отличается от стандартного рецепта, только получается с большим количеством дырочек.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Для всех любителей блинчиков. Сегодня мы приготовим супер вкусные блины, которые подойдут даже для тех, у кого непереносимость обычной пшеничной муки и для тех, кто худеет.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем ингредиенты. Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем вилкой.

Далее добавляем кефир и соду, и снова взбиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и снова хорошо перемешиваем.

Примечание: муки сыпем столько сколько нужно для того, чтобы тесто было похоже по консистенции на обычную жидкую сметану.

Теперь смазываем сковороду маслом, разогреваем, половником наливаем наше тесто и жарим до золотистого цвета с обоих сторон.

  • Фото рецепта - Рисовые блины в дырочку - шаг 7

Подавать можно со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий