Рисовые блины в дырочку

Рисовые блины в дырочку

Ингредиенты

Яйцо - 2шт
Кефир - 0,5л
Вода (кипяток) - 200мл
Рисовая мука - 1ст.+-
Соль - треть чайн.л.
Сахар - 4ст.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Сода - щепотка
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

Данный рецепт блинов на рисовой муке почти ничем не отличается от стандартного рецепта, только получается с большим количеством дырочек.

Для всех любителей блинчиков. Сегодня мы приготовим супер вкусные блины, которые подойдут даже для тех, у кого непереносимость обычной пшеничной муки и для тех, кто худеет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем ингредиенты. Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем вилкой.

Шаг 2

Далее добавляем кефир и соду, и снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Примечание: муки сыпем столько сколько нужно для того, чтобы тесто было похоже по консистенции на обычную жидкую сметану.

Шаг 6

Теперь смазываем сковороду маслом, разогреваем, половником наливаем наше тесто и жарим до золотистого цвета с обоих сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовые блины в дырочку - шаг 7

Подавать можно со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий